Заливная рыба

Заливная рыба

Заливная рыба к новогоднему столу по маминому рецепту: рыбный бульон варить не менее часа, а перед выкладыванием рисунка из овощей заморозить форму для заливного. Вспоминаю цитату из новогоднего фильма про заливную рыбу, постаралась сделать о-о-чень вкусно!

Для этого рецепта вкусного заливного из рыбы я взяла два вида рыб (лосось и голец), креветки, морковь для украшения я отварила вместе с рыбой, а оливки, лимон, укроп, яйцо и лук-порей зимой есть в каждом доме.

Оказалось, что сделать заливное из  рыбы очень просто, заранее замочите желатин в 50 гр. холодной воды, оставьте на полчаса до разбухания.

Ингредиенты:

  • лосось 300 гр.
  • голец 300 гр.
  • креветки 200 гр.
  • желатин 1 ст. л. (на 1 литр готового бульона)
  • соль 1 ст. л.
  • морковь, лук репчатый
  • для украшения: яйцо, морковь, лук-порей, зеленый горошек, оливки черные

Приготовление:

Рыбу очистите от кожуры, отделите кости, отрежьте головы, не забудьте убрать жабры, иначе будет горько. Морковь и лук лучше запечь прямо на плите или на гриле.

Добавьте  черный перец, майоран, соль в кастрюлю и  поставьте  вариться на 30 минут  на медленном огне отдельно кости, головы и хвосты.

Филе рыб порежьте на крупные куски и добавьте в кастрюлю вариться еще не менее 30 минут на медленном огне, таким образом, бульон для заливного варится не менее часа, лучше 1,5-2 часа, так он станет насыщеннее.

Смотрите также:  Вкусная селедка в горчичном маринаде: разлетается на ура! Все думают, что покупная!

Процедите бульон и влейте разведенный желатин, помешивая, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился и снимите бульон остывать, лучше вынести на балкон.

Приготовьте украшения: лимонные лепестки можно вырезать просто ножом полоски, потом разрезать лимон на 4 части. Из яйца и моркови можно сделать ромашку кружочками. Желательно заранее приготовить узор, который вы будете делать в заливном.

Когда подстыл и загустел бульон, форму положите на 2-3 минуты в морозилку, потом налейте слой бульона в 1 см. и выложите на дно формы свой узор. Сверху узора выложите вареную рыбу. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник на ночь.

Наше аппетитное блюдо готово! Перед приходом гостей достаньте заливное из формы, просто переверните на тарелку. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

Источник