Необычный способ приготовления скумбрии: в банке получится нежнее, чем в рукаве

Очень нежную и крайне аппетитную скумбрию рекомендую хоть раз в жизни приготовить не в рукаве для запекания, а в стеклянной банке. Если у вас в семье есть любители рыбы, то этот рецепт приведет их в восторг. Готовится все очень просто и быстро.

Ингредиенты

-Скумбрия свежая или мороженная 1-2 шт.
-Репчатый лук 1-2 шт.
-Морковка 2 шт.

-Перец горошек 6-8 шт.
-Соль и перец по вкусу.
-Растительное масло 1-2 ст.л.

-Стеклянная литровая банка.
-Кусок фольги.

Готовим скумбрию в банке

Если скумбрия была замороженная, то размораживаем.

Отрезаем голову и хвост. Удаляем всю требуху, потом промываем.

Нарезаем на кусочки 2-3 см в длину. Солим.

Нарезаем лук и морковь. Берем сухую, не треснутую банку без сколов.

На дно кладем горошки перца, делаем подушку из лука.

Кладем пару кусочков рыбы, засыпаем морковью.

Делаем так еще 2 слоя.

Банка обязательно должна быть забита доверху. Добавляем подсолнечное масло.

Закрываем фольгой сложенной в 2-3 раза.

В холодную духовку ставим тарелку с водой под решетку.

Далее сверху банку.

Включаем духовку на 180 градусов Цельсия и ждем 40 минут.

Ароматная скумбрия с овощами готова!

Очень нежная, тает во рту.

Приятного аппетита! Смотрите видео

Источник

Смотрите также:  Настоящее итальянское ризотто с морепродуктами в домашних условиях