Раньше запеченый хек получался сухим. Попробовала новый рецепт, теперь делаю только так — получается очень сочно и вкусно

Сколько я не запекала хека в духовке, он всегда получался сухим. Так было до тех пор, пока свекровь на подсказала мне один проверенный временем рецепт приготовления этой полезной и недорогой рыбы. И что вы думаете?

Теперь мой хек потрясающе нежный, сочный и вкусный. Кто бы его ни пробовал, он всем нравится. Все просят добавки! Дочитайте мою статью, и узнаете, в чем заключается секрет такого успеха.

Хек — недорогая и полезная рыба. Но, если не знать некоторых хитростей, в запеченном виде она наверняка получится у вас сухой

Как я готовлю хека в духовке? Рецепт ну очень сочной запеченной рыбы

Чтобы рыбное блюдо порадовало едоков своим насыщенным вкусом и никому не показалось сухим, я, по совету свекрови, запекаю хека в духовом шкафу, завернув его в фольгу.

Но и это еще не все! Ароматности и сочности рыбке добавляет особая овощная начинка и свежая пряная зелень.

Секрет №1 — запекаем рыбу в фольге!

Итак, для приготовления этого кулинарного изыска помимо хека вам понадобится запастись такими продуктами:

-морковью;
-репчатым луком;

Секрет №2 — обязательно используйте сметану или майонез

-майонезом (вы можете заменить его сметаной);
-свежей огородной зеленью (петрушкой или укропом);
-солью;

-специями и сушеными пряными травами (я использую черный молотый перец и сушеный базилик);
-растительным маслом.

Как запечь хека в фольге, спросите вы. Все очень просто! Повторяйте за мной:

Обрезали плавники

1. Рыбу разморозьте, почистите, обрежьте у нее плавники.

«Развернули» хека и вырезали хребет

2.Сделать дайте вдоль спины надрез, чтобы развернуть рыбную тушку подобно книге. Аккуратно вырежьте у нее хребет.

Смотрите также:  Холодец соседки удивил всех за столом, такого я не видела: прозрачный, хрустальный, вкусный - не оторвешься
Секрет №3 — я использую в качестве начинки не просто нарезанный кольцами лук, а маринованные в уксусе луковые кольца!

3. Морковку и лук почистите, помойте, измельчите: луковицу — в виде колец или полуколец, морковь — натрите на крупноячеистой терке.

Натираем рыбку специями

4. Натрите рыбу изнутри солью, специями. Смажьте ее майонезом.

Смазали майонезом и посыпали зеленью

5. Выложите поверх майонезного слоя крупно порезанную огородную зелень.
6. Сделайте следующий слой из смеси моркови и лука, сдобренной небольшим количеством растительного масла.

Сложили рыбку

6. Сложите рыбные половинки так, чтобы начинка оказалась внутри.
7. Выложите начиненную рыбку на лист фольги.

Посыпали специями

8. Смажьте ее с двух сторон подсолнечным маслом. Затем посыпьте солью, специями, сухими пряными травами.
9. Заверните хека в фольгу. Края свертка хорошенько скрепите.

10. Отправьте сверток в прогретую духовку. Запекайте там рыбку в течение 35-40 минут. Температурный режим должен составлять +180 градусов по Цельсию.

Готово!

Подавайте хека к столу горячим или холодным, как пожелаете. Он отлично сочетается с любым гарниром:

-рисом;
-гречкой;
-макаронами;

С пюре хек сочетается лучше всего!

-картофельным пюре. К слову, этот рецепт вы можете использовать не только для приготовления хека.

Это может быть любая другая рыба на ваш вкус. Вы также можете поэкспериментировать со специями и зеленью.

Важно! Я вам не советую отказываться от того, чтобы начинять рыбу луком и морковью. Именно эта начинка дает блюду особую сочность.

Источник