Больше не покупаю, а готовлю сама: Бюджетная маринованная красная рыбка

Вот такую вкусную, ароматную рыбу я мариную в рассоле, рецепт очень простой и доступный, результат Вам понравится!

Самая доступная красная рыба -горбуша, её и буду мариновать. Этот рецепт проверенный временем, рыба получается очень вкусная, вы забудете о магазинной маринованной рыбе.

Горбушу немного размораживаю, так её легко разделывать. Рыбу потрошу, убираю все внутренности, все плёнки, срезаю плавники, перемываю и обмакиваю бумажными полотенцами.

Нарезаю рыбу на стейки, толщиной до 1 сантиметра (1 килограмм рыбы). Совет: при выборе рыбы, берите тушки побольше, у меня была почти на 3 килограмма, такая рыба и вкуснее,

не сухая, разделать на филе удобно, теперь тушки на 1 килограмм не беру, вкус не тот и в готовой нарезке хуже.

Берём любую кастрюлю, будем готовить рассол (на 1 литр воды) нам потребуется: Приправа гвоздика -1 штука

Перец чёрный горошком — 10 штук

Перец душистый горошком — 5 штук

Крупная пищевая поваренная соль — 2 столовые ложки с горками (берите ту, которая для «закаток», засолок (она без йода, антислеживающих добавок, «экстра» соль тоже не подойдёт).

Белого сахара — 2 столовые ложки с горками

Кладу 2 лавровых листа

Заливаю водой -1 литр.

Всё нужно размешать и кастрюлю убираем на плиту. Помешиваем ,что бы растворились соль и сахар.

Дать закипеть рассолу и проварить 2 минуты. Убираем кастрюлю с плиты, остужаем рассол до «комнатной» температуры.

Смотрите также:  Паста с морепродуктами

Подготовленные стейки рыбы перекладываем форму и заливаем рыбу остывшим рассолом так, что бы он покрывал рыбу, если рассола много, то лишний можно вылить.

Сверху на рыбу кладу гнёт, что бы рыба не всплывала и была в рассоле, хорошо просолилась. Накрою крышкой и убираю на 1 сутки в холодильник.

Прошли сутки, рыбу вынимаю из рассола и буду хранить в холодильнике в контейнере без этого рассола, он нам не нужен, вылью его.

Отлично нарезать такую рыбку на бутерброды

Сбрызнуть лимонным соком

И всё готово. Приятного аппетита, готовьте, Вам понравится.

Состав:

-Красная рыба -1 штука
-Приправа гвоздика — 1 штука
-Перец чёрный горошком — 10 штук

-Перец душистый горошком — 5 штук
-Соль -2 столовые ложки с горками
-Сахар — 2 столовые ложки с горками

-Лавровый лист — 2 штуки
-Вода — 1 литр

Источник