«Никогда бы не подумали, что это недорогая рыба!»Мои домашние были в восторге от этого блюда

Если у вас есть опыт приготовления, то рыба будет готово за 20-25 минут. Простой рецепт. Даже из бюджетной рыбы можно создать кулинарный шедевр ресторанного уровня у себя на домашней кухне. Все продукты для этого рецепта простые и доступные.

Как можно приготовить рыбу. Простой рецепт

Если вы не можете купить каперсы, то замените их мелко нарубленными маринованными корнишонами (маленькими огурцами). Или можно заказать каперсы в Яндекс. Маркете.

На гарнир для этого блюда лучше подавать деревенский картофель , картофельное пюре или картофель запеченный по-шведски.

✅Сохраняйте этот рецепт в закладки или в своих социальных сетях. Радуйте своих любимых вкусными блюдами.

Треска в лимонном соусе с каперсами

Рецепты с треской. Вкусно. Готовим просто

Ингредиенты
-Вода — 2 литра;
-Лимон — 2 шт.;

-Сахар — 1 ст. ложка;
-Укроп — небольшой пучок;
-Лавровый лист — 2 шт.;

-Филе трески — 600 грамм;
-Вермут — 3 ст. ложки:
-Каперсы — 2 ст. ложки;

-Петрушка — небольшой пучок;
-Сливочное масло — 150 грамм;
-Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить треску в лимонном соусе с каперсами

В сотейнике доведите воду до кипения. Отожмите сок 1 лимона и добавьте в кипяток. Добавьте пучок укропа, лавровый лист, сахар и варите на слабом огне 5 минут. Помешивая.

Филе трески без кожи промойте под струей холодной воды, обсушить и нарезать на порционные куски. Добавить рыбу в сотейник и варить 4 минуты.

Приготовьте лимонный соус с каперсами. Срежьте спиралью цедру со второго лимона и выжмите сок. В небольшом сотейнике (ковше) смешайте цедру и сок лимона, вермут, каперсы, 15 столовых ложек бульона из-под рыбы.

Смотрите также:  Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

Доведите соус до кипения. Достаньте цедру из соуса и выкиньте её. А в соус добавьте измельченные листья петрушки и сливочное масло. Взбейте соус миксером до однородного состояния. Попробуйте соус на вкус. Доведите вкус солью и перцем.

Треску выньте из бульона, обсушите бумажными полотенцами, выложите на полушку из картофеля и полейте соусом. По желанию оформите петрушкой и каперсами.

Треска с лимоном. Простые рыбные рецепты

Получается очень вкусно! Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Источник