Если у вас есть опыт приготовления, то рыба будет готово за 20-25 минут. Простой рецепт. Даже из бюджетной рыбы можно создать кулинарный шедевр ресторанного уровня у себя на домашней кухне. Все продукты для этого рецепта простые и доступные.
Если вы не можете купить каперсы, то замените их мелко нарубленными маринованными корнишонами (маленькими огурцами). Или можно заказать каперсы в Яндекс. Маркете.
На гарнир для этого блюда лучше подавать деревенский картофель , картофельное пюре или картофель запеченный по-шведски.
✅Сохраняйте этот рецепт в закладки или в своих социальных сетях. Радуйте своих любимых вкусными блюдами.
Треска в лимонном соусе с каперсами
Ингредиенты
-Вода — 2 литра;
-Лимон — 2 шт.;
-Сахар — 1 ст. ложка;
-Укроп — небольшой пучок;
-Лавровый лист — 2 шт.;
-Филе трески — 600 грамм;
-Вермут — 3 ст. ложки:
-Каперсы — 2 ст. ложки;
-Петрушка — небольшой пучок;
-Сливочное масло — 150 грамм;
-Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить треску в лимонном соусе с каперсами
В сотейнике доведите воду до кипения. Отожмите сок 1 лимона и добавьте в кипяток. Добавьте пучок укропа, лавровый лист, сахар и варите на слабом огне 5 минут. Помешивая.
Филе трески без кожи промойте под струей холодной воды, обсушить и нарезать на порционные куски. Добавить рыбу в сотейник и варить 4 минуты.
Приготовьте лимонный соус с каперсами. Срежьте спиралью цедру со второго лимона и выжмите сок. В небольшом сотейнике (ковше) смешайте цедру и сок лимона, вермут, каперсы, 15 столовых ложек бульона из-под рыбы.
Доведите соус до кипения. Достаньте цедру из соуса и выкиньте её. А в соус добавьте измельченные листья петрушки и сливочное масло. Взбейте соус миксером до однородного состояния. Попробуйте соус на вкус. Доведите вкус солью и перцем.
Треску выньте из бульона, обсушите бумажными полотенцами, выложите на полушку из картофеля и полейте соусом. По желанию оформите петрушкой и каперсами.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!