Рыба тушеная с овощами

Очень вкусный рецепт рыбы тушеной с овощами. Главный секрет в том, что даже самая сухая рыба, например минтай, получается сочной и мягкой. Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку.

Ингредиенты

  • 400г лука
  • 300г моркови
  • 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.)
  • 2 ч ложки томатной пасты или свежие помидоры
  • 2 ч ложки лимонного сока
  • 1 ч ложка соли, перец, лимон, мука

Приготовление

Рыбу (желательно некостлявую, я брала натотению) почистить, порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить на несколько минут.

Лук порезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой. Выложить в кастрюлю.

Рыбу обкатать в муке, обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю сверху овощей, туда же вылить масло со сковородки.

Залить томатным соком (я перекрутила на мясорубке спелые помидоры), посолить по вкусу, добавить щепотку сахара. Тушить до готовности (морковь должна стать мягкая). В конце добавить лавровый лист, зелень.

Как вариант, овощи можно предварительно обжарить. Получается очень вкусно, но более калорийно.

Источник

Смотрите также:  Заливная рыба