Камбала жареная на сковороде

Камбала жареная на сковороде в остром сливочном соусе с белым виноградом не только необычно выглядит, но и имеет неординарный остро-сладкий вкус.

Камбала жареная и сама по себе очень вкусная, в ней мало костей, ее легко почистить и приготовить. Такой необычный соус мне подсказала моя мама, тоже любитель приготовить что-нибудь необычное.

Вам понадобится:

— 2 крупных камбалы
— сливки 200 гр.
— мука 1 стакан
— масло сливочное 100 гр.

— перец чили 1 ч.л.
— виноград белый киш-миш
— соль 1 ст.л.
— растительное масло 3 ст.л.

Способ приготовления:

Помойте рыбу под водой, ножницами отрежьте плавники и хвост у камбалы, разрежьте камбалу на две части и обваляйте рыбу в муке с солью. Пожарьте рыбу с двух сторон на растительном масле.

Сливки вылейте в кастрюлю, включите плиту. Сливочное масло выложите в кастрюлю к сливкам, перемешивайте, пока масло растает

В стакане с холодной водой разведите 2 ст. л. муки, размешайте. Добавьте муку в сливки, где уже растопилось сливочное масло, перемешайте и добавьте острого перца чили.

Залейте сливочным соусом камбалу, немного потушите, добавьте вымытый виноград к рыбе.

Наша камбала готова! Подавать рыбу можно как самостоятельное блюдо и с гарниром — рис, картофельное пюре, паста и пр., на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Рыба «Лакомка» в духовке на Новый год — красивое и вкусное блюдо