Хек с овощами в томате — рыбка получается очень нежной и сочной

Хек с овощами в томате – классическое блюдо, которое идеально подойдет как для общего стола, так и для детского.

Хотя, отдавать порцию рыбы совсем маленьким детям все же не стоит, ведь в хеке хоть и очень мало, но присутствуют косточки.

В остальном, рыба получается очень нежной и сочной, с легкостью отстает от костей. По желанию можно влить в сотейник во время тушения чуть больше воды (или бульона), чтобы получить больше вкусной ароматной подливы.

Ингредиенты

  • молочный хек — 350 г, луковица — 1 шт., морковь — 1 шт., рафинированное масло — 2 ст. л., пшеничная мука — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., соль — 1/3 ч. л., специи — 1/5 ч. л., лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3. Если рыба была заморожена – разморозьте ее при комнатной температуре.

Проверьте наличие чешуи на тушках – возможно, хека нужно почистить. На молочном хеке чешуя если и есть, она очень мелкая – легко ее удалить обычным ножом, держа рыбу под струей проточной воды. Тогда чешуйки не разлетятся.

Нарежьте тушки рыбы на небольшие кусочки. В блюдце насыпьте пшеничную муку. Обваляйте каждый кусочек рыбы со всех сторон. Благодаря этому моменту подлива получится более густой.

В сотейник или на сковороду налейте масло для жарки. Отправьте жариться кусочки рыбы. Сразу же можно их подсолить.

Смотрите также:  Красная рыба с фенхелем и молодым картофелем

Через пару минут переверните румяные кусочки рыбы на другую сторону. Жарьте еще минуты 3. Подготовьте овощи – очистите и помойте морковь и лук. Затем измельчите их произвольно.

Отправьте овощи в сотейник, все перемешайте и обжаривайте еще минуты 3. Влейте в сотейник стакан воды или бульона, бросьте лавровый лист, можно перец горошком, добавьте специи. Все перемешайте и при закрытой крышке и слабом огне тушите рыбу минут 15-20.

Следите за количеством жидкости. Готовую рыбу можно подавать сразу же – с гарниром или салатом. Приятного аппетита!