Скумбрия сухого посола в пакете за сутки — один из самых простых рецептов

Блюда из рыбы

Скумбрия такая рыба, которую следует обязательно включать в рацион всем. Она не только полезная, но еще и довольно вкусная.

Рецептов с данной рыбой существует много, сегодня подробнее остановимся на рецепте приготовления скумбрии сухого посола в пакете за сутки.

Этот рецепт один из самых простых, так как не нужно подготавливать никакой маринад и посуду. Рыба солится в самом обычном полиэтиленовом пакете.

При выборе скумбрии на рынке или в специализированном магазине стоит пристальное внимание обратить на ее внешний вид. Она должна быть блестящей и без желтых пятен-потеков.

Подавать готовую скумбрию можно как самостоятельную закуску, так и приготовить к ней любое второе блюдо. Лучше всего сочетается рыба с картофельным пюре или обычным отварным.

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт., соль – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., лавровый лист, перец горошком или душистый — по желанию.

Приготовление

В большую миску всыпать соль и сахар, перемешать. На данном этапе можно к специям еще добавить перец и лавровый листик.

Отрезать голову скумбрии. Сделать надрез вдоль брюшка, удалить все внутренности, черную пленку. Вымыть хорошо рыбу под краном проточной холодной воды.

Теперь хорошо натереть рыбу с двух сторон и внутри брюшка солью смешанной с сахаром. Выложить ее в обычный полиэтиленовый пакет. Если осталась соль с сахаром, то ее всыпать сверху на рыбку.

Смотрите также:  Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде — эффектное и вкусное блюдо

Хорошо завернуть края пакета. Отправить его в холодильник на сутки. Через сутки достать рыбу из пакета, промыть соль и сахар под краном проточной воды.

Затем нарезать скумбрию на кусочки, выложить их на блюдо и подать к столу. Можно полить ее маслом растительным и сверху выложить кусочки нарезанного репчатого лука. Приятного аппетита!