Мой фирменный способ: Так я жарю любую рыбу, она получается без брызгов и как будто вся в икре

Доброго всем здравия! Сегодня хочу поделиться рецептом жареной рыбы. А именно на ужин приготовила жареных карасей. Но вы можете взять абсолютно любую рыбу.

Раньше всегда рыбу предварительно обмакивала в муке, по совету моей мамы. Но этот способ мне особо не нравился. Так как получается много брызг и нет корочки, которая бы похрустывала.

Прогулявшись по интернету поняла, что так делают все. Поэтому решила найти свою уникальную посыпку для обжаривания. Тем более она стоит копейки или ее можно сделать самому. А как жарите рыбу вы? Во что ее обваливаете перед жаркой?

Вообщем, путем экспериментов нашла для себя идеальный вариант, о котором сегодня и пойдет речь. Уверена, и вам этот способ придется по душе, обязательно возьмите его на вооружение и пробуйте. А после отпишитесь, понравился вам результат.

Жареные караси на сковороде

Шаг 1.

Итак, в первую очередь рыбу необходимо почистить от чешуи, срежьте головы и выньте кишки и все ненужности.

Шаг 2.

Затем хорошенько заготовки обмойте в прохладной воде, чтобы убедиться что все готово к работе. Посолите рыбу на свой вкус и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 3.

Возьмите посуду, в которую насыпьте панировочных сухарей. С двух сторон карася обмокните в панировку.

Шаг 4.

Подготовьте салфетки к работе. Застелите ими плоскую тарелку.

Шаг 5.

Смотрите также:  Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото

В сковороду налейте растительное масло. Раскалите сковородку, затем убавьте огонь на средний.

Шаг 6.

Опускайте поочередно рыбу в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон до готовности. А готовые кусочки выкладывайте на салфетки, чтобы весь лишний жир стек в них.

Шаг 7.

Вот такие красавчики получились у меня. С золотистой корочкой, а по вкусу получается рыба как будто вся в настоящей икре окутана.

Попробуйте приготовить так, и будете удивлены, что получается так вкусно. А главное выходит меньше брызгов, сухарики как будто не дают жидкости выходить наружу.

Шаг 8.

Жарить таким способом рыбу одно удовольствие. Пробуйте и делитесь своим мнением. Я готовлю теперь только так. А вы?

Листайте карусельку.

Ингредиенты:

-караси или любая другая рыба
-соль — по вкусу

-растительное масло
-панировочные сухари мелкого помола

Источник