Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия были придуманы в США, как вы догадываетесь, в городке Филадельфия, когда один мастер суши решил таким образом спрятать водоросли под рисом с рыбой для большей привлекательности этих роллов.

По классическому рецепту в эти роллы кладут сливочный сыр маскарпоне или сыр филадельфию, но можно использовать и другой, я попробовала слабосоленый сыр типа брынзы и сливочный сыр Хохланд.

Этим мне и нравится делать роллы в домашних условиях, можно использовать любые продукты, которые вы хотите, и вы всегда уверены в качестве и гигиене приготовления.

Это очень выгодно, так как купив однажды пачку водорослей, васаби, имбирь, вам хватит продуктов на несколько приготовлений. Тем более, что техника скручивания роллов не очень сложная, вам понравится! Доставьте такое удовольствие себе и своим близким!

Вам понадобится:

  • Водоросли нори 3-4 листа
  • Семга слабосоленая или другая соленая рыба 100 гр.
  • Огурчик небольшой
  • Сливочный сыр
  • Рис круглый
  • Соевый соус васаби и имбирь маринованный

Способ приготовления:

Итак, сначала сварите круглый рис, не промывая его водой, чтобы он слипался, порежьте рыбу, сыр и огурец соломкой.

Оберните циновку пищевой пленкой, лист нори разрежьте ножницами пополам, разложите рис на нори пальцами, приминая, смачивая их в холодной воде.

Второй половиной циновки накройте сверху нори с рисом. Переверните циновку сверху вниз, чтобы нори оказалась наверху, а рис на пленке, положите на нори сыр.

Смотрите также:  Пеленгас запечённый в духовке с овощами — несложное блюдо на праздник или на ужин

Заверните нори с рисом, отделяя по ходу сворачивания пленку с циновкой. Отделите пленку от риса.

Рыбу разложите на пленку столбиком, пластинками вертикально роллу, чтобы потом разрезать и на каждом ролле была пластина рыбы. Заверните ролл с рыбой, прижимая пальцами и отделяя циновку, по ходу сворачивания порежьте на роллы острым ножом, смачивая его холодной водой.

Роллы Филадельфия готовы! Теперь вы можете баловать этим блюдом своих близких, подбирая ингредиенты по вкусу и, возможно, создать свой уникальный рецепт!

Источник