Скумбрия запеченная в духовке в фольге вкусна как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде по вкусу очень напоминает скумбрию горячего копчения.
Приготовление
Рыбку вымыть, отрезать голову (если не отрезать, нужно обязательно удалить жабры, иначе они испортят вкус блюда), выпотрошить, тщательно промыть внутри, удалить кровь вдоль хребта и черную пленочку.
Посолить, поперчить и оставить примерно на час. После этого просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона.
Скумбрия довольно жирная, поэтому никакие жиры и майонез дополнительно не нужны. Разве что можно просто протереть растительным маслом. Порезать соломкой лук, морковь, мелко порезать петрушку. Заполнить этой смесью брюшко рыбы. Добавить дольку лимона.
Чтобы рыбка не пристала к фольге, я режу тонкими кружочками картошку, морковь и лук кольцами. Выкладываю эти овощи под рыбкой и сверху. Но можно сделать «прослойку» между скумбрией и фольгой — положить слой пергамента.
Затем рыбку тщательно заворачиваем в 2-3 слоя фольги и отправляем в духовку (примерно 180 градусов).
Через 30-35 минут (зависит от величины скумбрии) фольгу можно раскрыть, овощи, которые сверху убрать вниз и довести до румяной корочки.
И — приятного аппетита, скумбрия запеченная в духовке в фольге готова!