В питании человека очень важное место занимает рыба. Рыбные блюда широко используются в нашем ежедневном рационе, а также в диетическом и детском питании. Рыба богата витаминами A, D, C, PP, витаминами группы B. Немало в ней и полезных микроэлементов: кальция, фосфора, железа, калия, магния и других.
Рыба полезна для развития и роста организма человека, для укрепления нервной системы. Из рыбы можно приготовить немало вкусных блюд. Одним из них являются рыбные котлеты с рисом. А чтобы рыбные котлеты вам было легче приготовить, я подготовила рецепт с фото.
Ингредиенты
— рис – 150 г;
— филе хека – 800 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— приправа «Прованские травы»;
— перец черный молотый;
— соль;
— растительное масло;
— панировочные сухари.
Приготовление
Филе хека вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и крупно нарезать. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку.
Рис промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем рис переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. После чего рис смешать с рыбой, добавить яйца, приправу «Прованские травы», черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Из рыбно-рисового фарша сформовать небольшие котлеты. Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Рыбные котлеты довольно быстро готовятся. Готовые котлеты складываем на тарелку. В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать любой овощной салат или просто овощную нарезку, соленья.
Прекрасными компаньонами к рыбным котлетам с рисом станут соевый соус и соус тар-тар, а также горячий томатный соус. При этом соусы лучше подавать в отдельном небольшом соуснике.