Из овощей и белой рыбы можно приготовить малокалорийную запеканку, которую рекомендуется подавать в горячем виде с пряным сметанным соусом.
Ингредиенты:
густая сметана домашняя для запеканки и соуса (320 мл); филе белой морской рыбы (640 г); цветная капуста (340 г); сушеный укроп измельченный (8 г); вареная морковь (185 г); мягкое масло сливочное несоленое (по вкусу);
ароматизированная соль поваренная (по вкусу); лимонный перец тонкомолотый (по вкусу); любой тертый сыр твердого сорта (38 г); лимонный сок свежеотжатый (34 мл); отборное куриное яйцо сырое (четыре штуки); очищенные дольки чеснока большие (две штуки).
Процесс приготовления
В миску влить половину сметаны, добавить тертый чеснок, взбить ингредиенты, затем накрыть посуду с пряным сметанным соусом пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Далее разморозить рыбное филе, нарезать его произвольными кусками и отправить в миску, пюрировать, насыпать лимонный перец, влить цитрусовый сок, добавить соль и сушеный укроп, перемешать.
Подготовить форму с высокими бортиками для запекания, смазать ее небольшим количеством мягкого сливочного масла, добавить рыбную массу, при помощи кулинарной лопатки равномерно ее распределить.
Почистить морковь и нарезать ее маленькими кубиками, после этого разделить на небольшие соцветия цветную капусту. Равномерно разложить все измельченные овощи на рыбном слое, затем приготовить заливку для будущей запеканки.
В подготовленной миске соединить остатки сметаны и куриные яйца, добавить немного соли, взбить все вилкой, полить этой смесью разложенные в форме овощи.
Отправить рыбную запеканку с овощами в духовку и готовить ее при 180 градусах в течение сорока минут. Далее присыпать рыбную запеканку тертым сыром.
Готовить запеканку из рыбы и овощей еще в течение семи минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с пряным сметанным соусом.