Судак в духовке, запеченный в фольге

Судак запеченный в духовке — очень вкусное порционное блюдо. Судак в фольге получается очень сочный и не надо заморачиваться с гарниром.

Вам понадобится:

  • Судак 1 штука
  • Картошка молодая 5 штук
  • Масло
  • Лук красный 2 штуки
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Сыр домашний 50 грамм
  • Соль, приправы

Способ приготовления:

Рыбу почистить и выпотрошить. Нарезать на стейки. Посолить и приправить. Картофель нарезать тонкими дольками и тоже посолить.

На лист фольги положить рыбку и в середину уложить картошку. Положить масло и присыпать паприкой. Завернуть фольгу по кругу, образуя стаканчик. Переложить на противень.

Далее нарезать красный лук полукольцами и положить в получившиеся стаканчики на рыбу. Смазать майонезом, сверху положив по 2 кусочка сыра. Запекать при 180 градусах 40 минут. Подавать в фольге либо снять ее.

Источник

Смотрите также:  Хек с овощами в томате — рыбка получается очень нежной и сочной