Судак запеченный в духовке — очень вкусное порционное блюдо. Судак в фольге получается очень сочный и не надо заморачиваться с гарниром.
Вам понадобится:
- Судак 1 штука
- Картошка молодая 5 штук
- Масло
- Лук красный 2 штуки
- Майонез 5 столовых ложек
- Сыр домашний 50 грамм
- Соль, приправы
Способ приготовления:
Рыбу почистить и выпотрошить. Нарезать на стейки. Посолить и приправить. Картофель нарезать тонкими дольками и тоже посолить.
На лист фольги положить рыбку и в середину уложить картошку. Положить масло и присыпать паприкой. Завернуть фольгу по кругу, образуя стаканчик. Переложить на противень.
Далее нарезать красный лук полукольцами и положить в получившиеся стаканчики на рыбу. Смазать майонезом, сверху положив по 2 кусочка сыра. Запекать при 180 градусах 40 минут. Подавать в фольге либо снять ее.