Рыба «Лакомка» в духовке на Новый год — красивое и вкусное блюдо

Блюда из рыбы

Рыба «Лакомка» в духовке – это потрясающее рыбное блюдо, которые получается всегда красивым по виду и очень вкусным.

Именно поэтому, его смело можно сделать даже на праздничный стол и не сомневаться, что кому-то из гостей оно не понравится.

Также такую рыбу можно включить в рацион тем людям, которые привыкли кушать не калорийные блюда. При выборе рыбы лучше отдать предпочтение той, которую вы больше всего любите.

К примеру, это может быть не только хек, как в этом рецепте, но и минтай или вообще горбуша. Из овощей нужно обязательно остановить выбор на луке, свежем помидоре и моркови.

Именно они отменно дополняют друг друга, да и рыба получается более оригинальной по вкусу, если ее подать к столу вместе с овощами.

А еще, так как репчатый лук выкладывается на дно формы, рыба к ней вообще не прилипает, поэтому ее потом очень удобно подавать к столу.

Ингредиенты

  • хек или любая другая рыбка – 1-2 шт., помидор – 0,5 шт., лук – 1 шт., морковь свежая – 1 шт., сыр твердый – 30-40 г, соль – по вкусу, перец черный молотый (этот ингредиент не является обязательным) – 2 щепотки.

Как приготовить

Луковицу очистите, и нарежьте ее кубиками или же полукольцами. Выложите его в форму для запекания, можете ее смазать растительным маслом, используя для этого обычную силиконовую кисточку.

Смотрите также:  Копченая скумбрия домашняя

Затем также очистите и морковь, измельчите ее удобным для вас способом. Выложите сверху на лук. Рыбу очистите от чешуи, используя для этого специальный нож. Вымойте ее очень тщательно, нарежьте на кусочки. Выложите их сверху на овощи.

Посолите и поперчите. Если хотите, тогда можете еще добавить любимые специи для рыбы. Теперь нарежьте полукольцами свежий помидор. Выложите его на рыбу.

В завершение выложите сыр, который натрите на терке. Отправьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Кстати, твердый сыр можно смело добавить за 2 минуты до ее готовности.2

Саму же форму, если есть желание, стоит накрыть пищевой фольгой, но и без нее рыба хорошо запечется. Вот такая рыба «Лакомка» вышла! Приятного аппетита!