Заливное на Новый год можно приготовить не только из какого-то вида мяса, но еще и из горбуши. Получится оно не менее вкусным, красивым и праздничным по виду. При выборе рыбы в рыбном павильоне стоит отдать предпочтение той, которая не имеет никаких желтых пятен и вмятин. Также следует у продавца поинтересоваться относительного свежести горбуши. Если же вы покупаете ее в магазине, и она упакована в пищевую пленку, тогда обратите обязательно внимание на ее срок годности.
Чтобы заливное смотрелось более оригинально, его стоит делать в квадратной форме, а ее, в свою очередь, застелить пищевой пленкой. Перед подачей заливного к столу, форму следует перевернуть на блюдо. Так заливное с легкостью (за счет пищевой пленки) с нее выпадет, и будет иметь такую же форму, в которую оно заливалось.
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец горошком – 3-5 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Горошек консервированный – 1-2 ст. л.
- Петрушка – несколько листиков.
- Агар-агар – 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Кусок горбуши выложите в ковш, и залейте ее водой.
Если рыба у вас целая, тогда обязательно ее очистите от шелухи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост.
Затем вымойте ее и нарежьте на нужные по размеру куски.
2. Выложите к рыбе очищенную морковь.
3. Туда же сразу же добавьте перец горошком и лавровый лист.
4. Теперь всыпьте соль. Ее количество может быть большим.
5. Варите рыбу в течение 25 минут. Затем аккуратно достаньте ее и морковь. Специи выбросьте. В маринад добавьте агар-агар. Варите его 3 минуты.
6. Рыбу нарвите на кусочки, удалите косточки. Морковь нарежьте.
7. В форму застелите пищевую пленку, выложите горошек и листики петрушки.
8. Туда же добавьте нарезанную морковь и рыбу.
9. Залейте все продукты подготовленным маринадом с агар-агаром. Теперь оставьте заливное в холодильнике минут на 15.
10. Когда заливное хорошо застынет, переверните форму на удлиненное блюдо, дайте выпасть ему, снимите пищевую пленку.
Вот такое яркое, аппетитное и красивое заливное на Новый год из горбуши вышло!
Приятного аппетита!