Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка» — вкусно и аппетитно

Это рыбное блюдо лучше всего после приготовления сразу же подавать к столу, так как именно в горячем виде оно более вкусное, да и аппетитное по виду.

В связи с тем, что оно рыбное, к нему стоит заранее приготовить какой-то оригинальный и неповторимый по вкусу соус.

Если же нет желания и времени на эту процедуру, тогда просто можно в пиалу налить соевый соус. Итак, после покупки горбуши, обязательно ее очистите, чтобы на эту процедуру не тратить вообще время в дальнейшем.

Удалите в обязательном порядке все внутренности, с помощью острого ножа отрежьте голову и хвост. Теперь очистите чешую и вымойте рыбу, притом внутри очень тщательно.

Теперь разрежьте ее на 2-3 части. Рыба подготовлена, можете смело приступать непосредственно к подготовке ингредиентов и самому процессу готовки.

Ингредиенты

  • свежая горбуша – 1/3 часть тушки, яйцо – 1 шт., соль – 2-3 щепотки, перец черный молотый – 1 щепотка, мука – 1,5 ст. л., масло растительное – 50-60 мл.

Как приготовить

В довольно глубокую миску вбейте куриное яйцо. К нему сразу всыпьте всю муку. Муку можно смело заменить крахмалом.

Вилкой очень хорошо перемешайте кляр. По структуре он должен быть не редким. Теперь займитесь рыбой. Для этой разрежьте ее пополам обязательно вдоль. Удалите крупные косточки и вырвите полностью весь хребет.

Смотрите также:  Снова любимая селедочка. Рецепты - лучше не найти! Закуска на любой вкус

Обмакните один кусок горбуши в яичный кляр с одной стороны. Посолите и поперчите рыбу. Затем переверните ее на другую сторону. Снова не забудьте о соли и перце.

Влейте масло растительное на сковородку. Аккуратно выложите горбушу. Сразу же сделайте огонь средним, даже почти минимальным.

Жарьте кусок горбуши примерно 2-3 минуты с одной стороны, после этого переверните ее на другую, используя специальные щипчики. Жарьте еще столько же по времени.

Со вторым куском рыбки поступите аналогично. Готовый бризоль из горбуши выложите сначала на бумажное полотенце.

Буквально через несколько секунд переложите его на красивое удлиненное блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!