Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Скумбрия пользуется популярностью среди любителей рыбы. Она обладает отличными вкусовыми качествами, очень полезна и хорошо усваивается. В ней много фосфора, магния, калия, кальция и других нужных организму человека микроэлементов.

Также она содержит витамин D, который отвечает за здоровье костей человека и благотворно влияет на работу нервной системы. Поэтому приготовить ее не только совсем не сложно, но и очень полезно. Заботьтесь о своем организме и кушайте на здоровье рыбу.

Ингредиенты

  • Две скумбрии
  • Четыре столовых ложки соли
  • Пол столовой ложки сахара
  • Две гвоздики
  • 5 горошков черного перца
  • Перец душистый два горошка

Способ приготовления

1. Для начала нужно убрать жабры, черную пленку у брюшка и внутренние органы рыбы. Затем ее нужно промыть водой из под крана.

2. Теперь готовим рассол. Наливаем в емкость литр воды и добавляем все специи. Потом доводим до кипения и оставляем остывать до комнатной температуры.

3. Затем кладем рыбку и ставим в холодильник на 12 часов. Достаем. Нарезаем кусочками для подачи к столу. Можно добавить зелень, помидор и лимон.

Смотрите также:  Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото