Хек в пиве с медом — необычное, вкусное и недорогое рыбное блюдо

Хек в пиве с медом – это оригинальное блюдо, которое получается очень необычным по вкусу. При выборе рыбы в магазине обязательно обратите внимание на ту, которая будет с блестящей чешуей и без желтых пятен.

Именно от качества и свежести хека зависит то, какое получится по вкусу блюдо. При выборе пива отдайте предпочтение светлому, оно не такое горькое по вкусу.

Из специй используйте лавровый лист, мед, соевый соус. Кроме этих компонентов можете еще использовать специальные добавки для приготовления рыбы и перец горошком.

Подавать хека в пиве с медом к столу стоит сразу же после приготовления, пока блюдо горячее. Хотя, в принципе, оно и в холодном виде довольно вкусное. Можете к рыбе приготовить какой-нибудь соус или же отварить гарнир.

Ингредиенты

  • хек (средний по размеру, по весу приблизительно 350-400 г) – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., соль – 1 щепотка, перец молотый – по вкусу, мед – 0,5 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., пиво светлое – 100 мл.

Как приготовить

Очистите рыбу специальным ножом, вымойте ее очень тщательно (черной пленки внутри не должно остаться), нарежьте на кусочки. Выложите их в миску или в ковш, в котором будете варить рыбу.

Откройте банку со светлым пивом, влейте его к рыбе. Затем влейте соевый соус. Добавьте соль (не забывайте, что соевый соус тоже довольно соленый, поэтому с солью будьте осторожны, не переборщите с ее количеством) и перец черный молотый. На этом же этапе можете добавить и другие специи, которые хотите.

Смотрите также:  Жарю рыбные котлеты с картошкой: таких высоких, сочных не видела. Дали идеальный рецепт

Выложите лавровый лист. Добавьте мед. Именно благодаря этому ингредиенту рыба выйдет более оригинальной по вкусу.

Теперь влейте воду так, чтобы она полностью покрыла рыбные кусочки. Обязательно используйте очищенную воду.

Отправьте ковш с рыбой на огонь. Когда маринад закипит, убавьте огонь и варите рыбу в течение 15-20 минут. Мешать ничего не нужно, иначе кусочки рыбы могут развалиться.

Переложите рыбу на красивое прямоугольное блюдо. Подайте его к столу и не забудьте о гарнире или соусе, хотя можно кушать и без них готовую рыбу. Приятного аппетита!