Паста с морепродуктами

Блюда из рыбы

Камбала жареная на сковороде в остром сливочном соусе с белым виноградом не только необычно выглядит, но и имеет неординарный остро-сладкий вкус. Камбала жареная и сама по себе очень вкусная, в ней мало костей, ее легко почистить и приготовить. Такой необычный соус мне подсказала моя мама, тоже любитель приготовить что-нибудь необычное)

Вам понадобится:

  1. 2 крупных камбалы
  2. сливки 200 гр.
  3. мука 1 стакан
  4. масло сливочное 100 гр.
  5. перец чили 1 ч.л.
  6. виноград белый киш-миш
  7. соль 1 ст.л.
  8. растительное масло 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Помойте рыбу под водойПомойте рыбу под водой
  • Ножницами отрежьте плавники и хвост у камбалыНожницами отрежьте плавники и хвост у камбалы
  • Разрежьте камбалу на две частиРазрежьте камбалу на две части
  • Обваляйте рыбу в муке с сольюОбваляйте рыбу в муке с солью
  • Пожарьте рыбу с двух сторон на растительном маслеПожарьте рыбу с двух сторон на растительном масле
  • Сливки вылейте в кастрюлю, включите плитуСливки вылейте в кастрюлю, включите плиту
  • Сливочное масло выложите в кастрюлю Сливочное масло выложите в кастрюлю к сливкам, перемешивайте, пока масло растает
  • В стакане с холодной водой разведите 2 ст.л. муки, размешайтеВ стакане с холодной водой разведите 2 ст.л. муки, размешайте
  • Добавьте муку в сливкиДобавьте муку в сливки, где уже растопилось сливочное масло, перемешайте и добавьте острого перца чили
  • Залейте сливочным соусом камбалу, немного потушитеЗалейте сливочным соусом камбалу, немного потушите
  • Добавьте вымытый виноград к рыбеДобавьте вымытый виноград к рыбе
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Смотрите также:  Заливная рыба