Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы

Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке — прекрасное, полезное и очень вкусное блюдо! Если вы хотите сделать его еще более полезным, то овощи не обжаривайте и сливки возьмите 10% жирности.

Но самый вкусный вариант получается, если следовать точно этому рецепту. Также можно увеличить количество овощей, например, взять подольше цветной капусты и кабачка.

Еще один вариант для вегетарианцев – пропустить шаг с рыбой, а приготовить вот такие запеченные овощи под сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 г.
  • Кабачок – 200 г.
  • Капуста цветная – 130 г.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый — 45-50 г.
  • Сливки 15% — 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи (мускатный орех, куркума, кориандр молотый) – 1 ч. л.
  • Зелень укропа – 3 веточки. Соль, перец черный – по вкусу.

Время приготовления общее 45 минут, из них: подготовка: 15 минут; приготовление: 30 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности (примерно 15 минут).Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

2. Кабачок почистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить.В форму для запекания выложить морковь с луком.

3. Выложить кабачок. Из рыбы сделать филе, нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить.

4. Выложить в форму на кабачки, разровнять. Присыпать мелко нарезанным укропом. Сливки смешать со специями и чесноком (натереть на мелкой терке или выдавить чеснокодавилкой).

Смотрите также:  Тальятелле с лососем в сливочном соусе

5. Добавить натертый на терке сыр, перемешать. Выложить 1/3 часть соуса на рыбу. Отваренную цветную капусту также выложить сверху, как бы вдавливая в предыдущие слои. Сверху залить оставшимся соусом.

6. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать как самостоятельное блюдо с овощами, идеально с помидорами.

Приятного аппетита!