Минтай – это довольно не дорогая и вкусная рыба, из которой можно приготовить много вкуснейших блюд. Она, кстати, еще и довольно полезна.
А главным ее преимуществом является то, что в ней мало косточек, именно поэтому даже в садике она есть в еженедельном меню.
Самый быстрый и простой способ приготовить данную рыбу является ее запекание с лимоном в духовке. Так рыба сохраняет практически все свои полезные свойства, по вкусу она выходит мягкой, нежной и очень вкусной.
Такой рецепт подойдет всем, начиная от детей и заканчивая взрослыми людьми, которые соблюдают диету или просто стараются кушать полезную и не жирную пищу.
Ингредиенты
- минтай – 1 шт., соль и перец черный – по вкусу (можно обойтись и без данного ингредиента), лимон – несколько ломтиков.
Приготовление
Рыбу оставить в тарелке при комнатной температуре. Лед должен на ней полностью растаять. После этого срезать все плавники и хвост. Сделать надрез по брюшку, удалить внутренности, вымыть рыбу. Если рыба продавалась с головой (это особо редкий случай), тогда ее обязательно отрезать.
Со всех сторон и обязательно внутри поперчить рыбу. Затем аналогичную процедуру проделать и с солью. Если есть желание, тогда можно еще рыбу посыпать специями еще какими-нибудь.
Лимон вымыть, нарезать его на мелкие кусочки. Переложить рыбу на фольгу или в рукав для запекания. Внутрь положить пару кусочков лимона, а остальной пожить сверху на минтай. Также можно выдавить на рыбу еще и сок лимона.
Хорошо завернуть фольгу. Если используется рукав, тогда завязать с обеих сторон края специальной завязочной полоской.
Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать рыбу горячей или холодной. В качестве соуса можно использовать соевый. Приятного аппетита!