Минтай в духовке редко кто готовит, в основном его жарят, но я вам предлагаю рецепт быстрого и очень вкусного блюда на основе филе минтая. Такое прессованное филе этой простой, но полезной рыбы продается на каждом рыбном рынке. Эту рыбу зря не уважают и считают третьесортной, между тем, содержание йода превышает 150 мкг на 100 гр., 15 гр. белка, всего 1 грамм жира. Вместо гарнира предлагаю сделать овощные рулетики из лаваша. Сытный и полезный ужин за 20 минут!
Нам понадобится:
- блок филе минтая прессованного
- морковь, лук, соль, перец
- масло растительное
- сливки 10%
Для овощных рулетиков:
- лаваш
- помидорка, огурец, перчик, чеснок, сметана, масло кунжутное
- орехи кедровые
- базилик и укроп
Готовим:
порежем ровными квадратами филе минтая
разложим на смазанный противень
пожарим слегка морковь с луком на растительном масле
зальем сливки, перемешаем
разложим морковно-сливочную смесь по рыбке и в духовку на 20 минут
достаем минтай из духовки
возьмем помидоры, перчик, огурчик, сметану, кунжутное масло, кедровые орешки, чеснок и зелень
кедровые орехи помнем деревянной лопаткой, чеснок и зелень мелко порежем, посолим и смешаем со сметаной и кунжутным маслом
разрезав лаваш пополам, в одну половину положим нарезанные овощи и с соусом
завернем дно рулетика, чтобы овощи и соус не выпали
завернем все в лаваш, рулетики готовы!
Приятного аппетита!
Еще есть вкусный рецепт рыба тушеная с овощами