Минтай в духовке

Блюда из рыбы

Минтай в духовке  редко кто готовит, в основном его жарят, но я вам предлагаю рецепт быстрого и очень  вкусного блюда на основе филе минтая. Такое прессованное филе этой простой, но полезной рыбы продается на каждом рыбном рынке.

Эту рыбу зря не уважают и считают третьесортной, между тем, содержание йода  превышает 150 мкг на 100 гр., 15 гр. белка, всего 1 грамм жира.

Вместо гарнира предлагаю сделать овощные рулетики из лаваша. Сытный и полезный ужин за 20 минут!

Нам понадобится:

— блок филе минтая прессованного
— морковь, лук, соль, перец
— масло растительное
— сливки 10%

Для овощных рулетиков:
— лаваш
— помидорка, огурец, перчик, чеснок, сметана, масло кунжутное
— орехи кедровые
— базилик и укроп

Готовим:

Порежем ровными квадратами филе минтая, разложим на смазанный противень. Пожарим слегка морковь с луком на растительном масле, зальем сливки, перемешаем. Разложим морковно-сливочную смесь по рыбке и поставим в духовку на 20 минут.

Возьмем  помидоры, перчик, огурчик, сметану, кунжутное масло, кедровые орешки,  чеснок и зелень. кедровые орехи помнем деревянной лопаткой, чеснок и зелень мелко порежем, посолим  и смешаем со сметаной и кунжутным маслом.

Разрезав лаваш пополам, в одну половину положим нарезанные овощи с соусом, завернем дно рулетика, чтобы овощи и соус не выпали и завернем все в лаваш.

Источник

Смотрите также:  Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином — для любителей ярких вкусов