Маринованная селедка за 24 часа: вкусней и ароматней чем из магазина, а готовится она сама

Выбор селедки в магазинах огромен. Но редко где вы можете купить вкусную маринованную сельдь.

Да, в наличии сельдь с различными добавками (горчица, свёкла, клюква, травы, лимон) и без них. Кусочками и филе. Но в основном она соленная.

Проще и выгодней приготовить маринованную селедку дома. Нужны лишь несколько ингредиентов и банки с крышками. Ну и 24 часа времени.

Ароматная маринованная селедка

Ингредиенты
-Замороженная сельдь крупная — 2 шт.;
-Репчатый лук — 2 большие луковицы;

-Уксус яблочный — 6 ст. л.;
-Соль — 2 ч. л.;
-Сахар — 1 ч. л.;

-Вода очищенная — 1 стакан (250 мл.);
-Перец горошек — 12 шт.;
-Кориандр зерна — 5-7 шт.

Технология приготовления

Разморозьте сельдь на верхней полке холодильника (лучше это сделать за ночь). Рыбу филируйте и порежьте на сегменты среднего размера.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сделайте маринад — в ковше смешайте воду, уксус, соль и сахар. До полного растворения соли и сахара.

Банку для маринования хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами. Уложите кусочки селедки и лук в банку, вперемежку. Добавьте перец горошком и кориандр.

Залейте рыбу маринадом и закройте банку крышкой. Несколько раз переверните банку. Оставьте на столе 2-3 часа, а затем уберите на верхнюю полку холодильника.

Всего через 24 часа сельдь можно кушать. Но через 36-48 часов она станет еще вкуснее! Но как удержаться!

Смотрите также:  Рыбная запеканка с морковью и цветной капустой

Советы

-Выбирайте крупную и жирную рыбу.
-Вместо репчатого можно использовать и красный лук.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Источник