Скумбрия пользуется популярностью среди любителей рыбы. Она обладает отличными вкусовыми качествами, очень полезна и хорошо усваивается. В ней много фосфора, магния, калия, кальция и других нужных организму человека микроэлементов.
Также она содержит витамин D, который отвечает за здоровье костей человека и благотворно влияет на работу нервной системы. Поэтому приготовить ее не только совсем не сложно, но и очень полезно. Заботьтесь о своем организме и кушайте на здоровье рыбу.
Ингредиенты
- Две скумбрии
- Четыре столовых ложки соли
- Пол столовой ложки сахара
- Две гвоздики
- 5 горошков черного перца
- Перец душистый два горошка
Способ приготовления
1. Для начала нужно убрать жабры, черную пленку у брюшка и внутренние органы рыбы. Затем ее нужно промыть водой из под крана.
2. Теперь готовим рассол. Наливаем в емкость литр воды и добавляем все специи. Потом доводим до кипения и оставляем остывать до комнатной температуры.
3. Затем кладем рыбку и ставим в холодильник на 12 часов. Достаем. Нарезаем кусочками для подачи к столу. Можно добавить зелень, помидор и лимон.