Как приготовить любимую рыбку под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом знали и любили наши мамы и бабушки. Они готовили так минтая и хека. Сейчас разнообразие рыбы на прилавках просто поражает и можно посмотреть и в сторону семейства тресковых рыб (треска, навага и пикша).

Они имеют некоторый специфический запах, которые многие не любят. Для его удаления нужно хорошо подготовить рыбу.

Такой традиционный рецепт убирает все посторонние запахи. Но вообще для приготовления рыбы под маринадом подходит практически любой сорт рыбы, главное чтобы вы были уверены в ее свежести.

Ингредиенты:

— Филе любой рыбы – 500 г;
— Мука для обсыпки;
— Морковь – 3 штуки;
— Лук репчатый – 2 штуки;
— Томатное пюре – 3 столовые ложки;
— Сахар – 1/2 чайной ложки;

— Уксус 9% — 1 чайная ложка;
— Вода – 0,5 стакана;
— Свежемолотый черный перец и соль по вкусу;
— Растительное масло;
— Лавровый лист;
— Душистый перец.

Приготовление:

Филе рыбы помойте и нарежьте кусочками шириной 4-5 сантиметров. Если у вас нет готового филе, можно разделать на филе без кожи и костей любую целую рыбу, например минтай, треску и др.

Кусочки рыбы посолите, поперчите, перемешайте. Обваляйте рыбное филе в муке. Рыбу обжарьте на сковороде с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте на другой стороне до готовности. Переложите рыбу на салфетку, чтобы собрать лишний жир, а затем переложите в глубокую кастрюлю или сотейник.

Смотрите также:  Пеленгас запечённый в духовке с овощами — несложное блюдо на праздник или на ужин

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Пассируйте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте пассировать в течение 4-5 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль.

Налейте воды, перемешайте, доведите до кипения и добавьте лавровый лист и горошки душистого перца. Тушите маринад под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус, перемешайте, прокипятите и снять с огня.

Готовый маринад охладите, и залейте им обжаренную рыбу. Поставьте рыбу под маринадом на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, затем подавайте к столу.

На гарнир к рыбе под маринадом по классическому традиционному рецепту можно подойдет отварной картофель или приготовленное из него пюре, неплохо также сочетается рыба под маринадом с отварным рисом.

Источник