Горбуша, запеченная на хлебе, получается очень сочной, сытной и вкусной. В связи с тем, что блюдо смотрится привлекательно, его смело можно приготовить на праздничный стол.
При выборе горбуши на рынке стоит отдать предпочтение рыбе, на которой нет желтых пятен и вмятин. В качестве хлеба можно использовать обычный батон или же кирпичик.
Смазывать рыбу следует майонезом или же сметаной. Именно благодаря этому блюдо и получается сочным. Из зелени можно использовать укроп или петрушку.
Так как готовая горбуша получается очень сытной, ее можно подать к столу, как самостоятельное блюдо или же отварить картофельное пюре к ней.
Ингредиенты
- горбуша – 150 г, батон или кирпич – 4 ломтика, майонез или сметана – 1 ст. л., соль – 3 г, молотый черный перец – 3 г, соевый соус – 0,5 ч. л., масло растительное – 0,5 ч. л., укроп – несколько веточек.
Приготовление
Хлеб выложите на противень. Соедините 2 ломтика между собой. Смажьте куски маслом растительным, используйте для этой цели силиконовую кисточку. Сверху выложите укроп. Для рецепта можно использовать сушеный укроп, а не свежий.
Очистите горбушу, разрежьте ее вдоль по хребту, удалите его. Извлеките все косточки. Выложите кусочки рыбы на хлеб.
Теперь посолите и поперчите каждый из кусков горбуши. Также можете добавить ваши любимые специи для рыбы.
Теперь смажьте рыбу соевым соусом. Смажьте рыбу майонезом или сметаной. Выложите сверху укроп. Отправьте горбушу в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Этого времени для приготовления рыбы будет достаточно.
На блюдо выложите листья салата, сверху на них выложите готовую рыбу. Подавайте горбушу, запеченную на хлебе сразу же к столу. Приятного аппетита!