Вкусный и сочный минтай в томатном соусе

Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду, отлично подойдет практически к любому гарниру.

Минтай в томатном соусе получается очень вкусный, пикантный и сочный, отлично утоляет голод. Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, минтай относится к одним из тех видов рыбы, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ.

Большим плюсом является то, что у минтая достаточно немного косточек, именно поэтому его не страшно дать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Минтай – 1 шт. Мука – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Растительное масло – 50-60 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты.

Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

Смотрите также:  Горбуша запеченная на хлебе — необычайно нежная и сочная

3. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

4. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

5.Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки. Минтай в томатном соусе готов.

Приятного аппетита!