Существуют особые правила приготовления рыбы по-австралийски, которые нужно обязательно соблюдать. Так, для приготовления этого рыбного блюда необходимо использовать большое количество лимонного сока.
Кроме того, для этого блюда необходимо использовать форель или какую-то другую красную рыбу, а обжаривать ее нужно на высококачественном сливочном масле.
Для того, чтобы это австралийское блюдо получилось очень ароматным, его необходимо готовить с чесноком, что касается панировки, то ее не рекомендуется использовать.
Ингредиенты:
- свежеотжатый лимонный сок (46 мл);
- стейки форели (шесть штук);
- лимонный перец свежемолотый (по вкусу);
- несоленое сливочное масло размягченное (85 г);
- очищенный чеснок (три зубчика);
- лимонные дольки для подачи (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления: Очень мелко нарезать очищенные чесночные зубчики, затем поставить на умеренный огонь тяжелую сковороду, растопить в ней необходимое количество сливочного масла.
Через шесть минут добавить измельченный чеснок, при регулярном помешивании обжаривать его несколько секунд, затем добавить стейки форели, приправить их лимонным перцем и посолить.
Далее влить в сковороду половину лимонного сока, продолжить процесс жарки рыбных стейков еще три минуты, затем перевернуть рыбу, еще раз по вкусу посолить ее и приправить молотым перцем, полить свежеотжатым соком.
Обжаривать стейки форели до полной готовности, затем переложить их на блюдо, рядом выложить отваренный рис и какие-нибудь нарезанные овощи, после чего приготовленное рыбное блюдо подавать к столу.