Форель по-австралийски: пошаговый рецепт

Существуют особые правила приготовления рыбы по-австралийски, которые нужно обязательно соблюдать. Так, для приготовления этого рыбного блюда необходимо использовать большое количество лимонного сока.

Кроме того, для этого блюда необходимо использовать форель или какую-то другую красную рыбу, а обжаривать ее нужно на высококачественном сливочном масле.

Для того, чтобы это австралийское блюдо получилось очень ароматным, его необходимо готовить с чесноком, что касается панировки, то ее не рекомендуется использовать.

Ингредиенты:

  • свежеотжатый лимонный сок (46 мл);
  • стейки форели (шесть штук);
  • лимонный перец свежемолотый (по вкусу);
  • несоленое сливочное масло размягченное (85 г);
  • очищенный чеснок (три зубчика);
  • лимонные дольки для подачи (по вкусу);
  • поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления: Очень мелко нарезать очищенные чесночные зубчики, затем поставить на умеренный огонь тяжелую сковороду, растопить в ней необходимое количество сливочного масла.

Через шесть минут добавить измельченный чеснок, при регулярном помешивании обжаривать его несколько секунд, затем добавить стейки форели, приправить их лимонным перцем и посолить.

Далее влить в сковороду половину лимонного сока, продолжить процесс жарки рыбных стейков еще три минуты, затем перевернуть рыбу, еще раз по вкусу посолить ее и приправить молотым перцем, полить свежеотжатым соком.

Обжаривать стейки форели до полной готовности, затем переложить их на блюдо, рядом выложить отваренный рис и какие-нибудь нарезанные овощи, после чего приготовленное рыбное блюдо подавать к столу.

Смотрите также:  Корюшка по-питерски — съедается быстро, как семечки