Одним из самых изысканных лакомств в зимнее время является варенье из ароматных и мега-вкусных ягод земляники. Для десерта разрешено использовать как лесные, так и домашние плоды. Такая сладость содержит огромное количество целебных веществ и витаминов. Ее можно подавать к чаю, блинчикам, мороженому.
Также ароматным сиропом можно пропитывать воздушные коржи, а ягодки использовать для украшения любого десерта. В зависимости от своего вкуса, вы можете вводить в заготовку любые доступные добавки.
Зерна кардамона, гвоздики, звездочки бадьяна, палочки корицы, ваниль, листья мяты или базилика – лишь небольшой перечень добавок, которые можно использовать при создании земляничного варенья.
Чтобы ягодки во время изготовления зимнего десерта максимально сохранили свою форму, старайтесь аккуратно перемешивать массу при тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Земляника — 400 г.
- Сахар-песок — 400 г.
- Вода — 100 мл.
Приготовление:
1. Взвешиваем рекомендованное количество подсластителя и высыпаем его в емкость с толстым дном.
Для изготовления сладости можно использовать коричневый (тростниковый) сахар.
2. Наливаем в сотейник жидкость и активно смешиваем ингредиенты до растворения подсластителя.
3. Варим сладкий настой 22-27 минут, пока заготовка не приобретет текстуру густого сиропа.
4. Промываем под проточной водой ягодки земляники, выкладываем на полотенце или сито, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Опускаем подготовленные алые плоды в сладкую массу и аккуратно соединяем ингредиенты для варенья.
5. Варим земляничное варенье 45-60 минут (в зависимости от желаемой текстуры и вкуса готового десерта).
Используем сладость по своему усмотрению или закупориваем ее в чистую и предварительно прогретую емкость и отправляем на длительное хранение в надлежащее для этого место.
Приятного аппетита!