Мое самое любимое тесто «Эконом». Без дрожжей, без яиц. Пирожки при жарке в 2-3 раза увеличиваются

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю пирожки из моего любимого теста «Эконом». Тесто готовится элементарно, а результат просто поражает. Буду рада, если рецепт пригодится). А вот еще парочка рецептов вкусных пирогов

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом — очень простой рецепт теста (пропекается всегда) и сочная начинка

Способ приготовления:

В миску для приготовления теста выливаем кефир.

Фото автора

Добавляем муку, соль, соду.

Фото автора

Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото автора

Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки (примерно 10 штук), из каждого кусочка катаем колобок.

Фото автора

Руками из каждого шарика формируем основу для пирожка, выкладываем любую начинку.

Фото автора

Лепим пирожок.

Фото автора

Обжариваем пирожки на сковороде на растительном масле с каждой стороны. Пирожки на сковороде поднимаются прямо на глазах!

Фото автора

Пирожки готовы!

Фото автора

Какие же мягкие, воздушные и нереально вкусные они получаются. Попробуйте!

Ингредиенты:

-кефир-1 стакан,
-мука-12-15 ст.л.,

-соль-щепотка,
-сода-щепотка

Источник

Смотрите также:  Карамельная слива на зиму — сочная и вкусная заготовка