Сколько не закрой банок на зиму всегда мало. Рассольник с перловкой и огурцами

Заготовка в банке, я считаю, у каждой хозяйки бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени мало, такие баночки выручают.

У меня остаётся ещё совсем немного баночек с рассольником, а до следующего сезона заготовок ещё далеко. Хранится заготовка отлично, если вы не готовили, в следующем сезоне готовьте и не сомневайтесь. Проверено вкусно.

Рецепт:

-Помидоры 1 килограмм
-Огурцы 1,5 килограмма
-Морковь 500 граммов

-Лук 500 граммов
-Перловая крупа 250 граммов
-Соль 1 столовая ложка (30 граммов)

-Сахар 2 столовые ложки (60 граммов)
-Уксус 9% 60 миллилитров

-Вода 250 миллилитров
-Растительное масло 60 миллилитров

Способ приготовления:

Свежие огурцы для заготовки нарезать кубиками. Чаще я использую уже остаточный урожай, для этого рецепта подойдут любые огурцы, перезрелые, не очень красивые.
Томаты можно очистить от кожуры и нарезать на кусочки.

Я предпочитаю разрезать каждый помидор наполовину и натирать на крупной тёрке. Можно на мясорубке прокрутить, кому как удобнее. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками.

Перловую крупу хорошо промыть.

В подходящую кастрюлю (у меня объёмом 5 литров) добавляем огурцы, морковь, лук.
Добавляем помидоры. Добавляем соль и сахар. Сразу вливаем воду, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем промытую перловую крупу и ещё раз перемешаем. Варить 20 минут с момента закипания, не забывая периодически перемешивать.

Через 20 минут добавить уксус и тушить ещё 10 минут.

Смотрите также:  Отбивные из баклажанов — они с легкостью заменят мясные блюда

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Банки с такой заготовкой прекрасно хранятся в кухонном шкафу, проверено не один раз. Выход: 3 литра 800 миллилитров.

Источник