Закуска из баклажанов «Любимая», наверное, из-за того так называется, что очень многим нравится. Готовить ее не сложно. Подать же к столу ее можно даже на праздничный стол. При выборе на рынке баклажанов стоит пристальное внимание обратить на их внешний вид. Конечно же, они не должны быть слишком крупными и вялыми.
Также есть несколько вариантов приготовления такой закуски. Овощи предварительно можно обжарить на сковороде, а затем к ним добавить перечисленные специи. Но, можно их просто нарезать, выложить в миску, добавить специи и оставить их в таком состоянии на сутки. Так, конечно, закуска выйдет более полезной и не менее вкусной.
Сочетаются готовые баклажаны с любыми гарнирами, а также они выступают просто незаменимой закуской на всех праздничных мероприятиях. Именно поэтому обязательно присмотритесь, а еще лучше, сразу же приготовьте закуску из баклажанов и она точно станет вашей любимой.
Ингредиенты:
- Баклажаны (не крупные по размерам) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок свежий или сушеный – 1 зубчик.
- Соль– по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Масло растительное (лучше использовать его без выраженного запаха) – 60 мл.
- Уксус обычный 9% – 20 мл.
Как приготовить:
1. Итак, прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, чеснок, морковь. Теперь натрите на крупной терке морковь, а лук и чеснок мелко нарежьте.
2. В сковороде обжарьте эти овощи до мягкости. По времени эта процедура займет не более 1-2 минут.
3. Нарежьте баклажаны кружочками или удлиненными пластинами.
Кожуру можете очищать или же не делать это.
Посолите кружочки или пластины.
4. Обжарьте нарезанные овощи на другой сковороде.
5. В большую миску выложите баклажаны.
6. Влейте уксус. Можно также использовать яблочный уксус.
7. Теперь добавьте щепотку сахара и соль по вкусу.
8. Очень хорошо все перемешайте.
Вот такая оригинальная, очень вкусная и полезная закуска из баклажанов «Любимая» вышла!
Приятного аппетита!