Просто находка, а не рецепт! Эта закуска в моей кулинарной книге на первом месте. Действительно оригинально и недорого, продукты самые простые.
Готовлю такую закуску много лет: и на праздник, и просто на ужин, и на Новый год буду готовить. Она удивляет всех гостей, они всегда интересуются, как и из чего она сделана.
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Если вы ищете новенький, интересный рецепт закуски на Новый год или на праздничный стол, то Вы его нашли! Нравится такая закуска всем: и мужчинам, и женщинам, и даже дети едят с большим удовольствием.
Приготовьте такую закуску один раз и будете делать на каждый праздник. А ещё дешевле, чем красная рыба выходит.
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/1-4.jpg)
Готовится закуска просто, занимает мало времени, но при этом очень эффектно выглядит. А ещё это невероятно вкусно! Кстати, жду в комментариях Ваше мнение про мою закусочку. Напишите, не поленитесь.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что точный список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи я оставлю рецепт не менее оригинальной и красивой закуски к Новому году всего за 15 минут, посмотрите.
Нам понадобится скалка, да-да! Хлеб можно взять как пшеничный, так и ржаной: на Ваш вкус. Я беру хлеб для тостов. Нам нужен только мякиш, корку я срезаю ножом.
Раскатываю хлеб скалкой. Нам нужно получить плоский, а не воздушный хлеб. Листайте фото ниже, там 4 штуки.
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/2-4.jpg)
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/3-4.jpg)
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/4-4.jpg)
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/5-4.jpg)
Далее беру банку рыбных консервов. На праздничный стол, а особенно на Новогодний стол я всегда беру консервированный тунец. Очень важно взять хорошие, качественные консервы. От этого будет зависеть вкус закуски, поверьте.
Я беру проверенную мной много раз фирму FORTUNA. Вот сколько раз не покупала эти консервы, всегда только лучшая и качественная рыба.
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-3.jpg)
Можно взять тунец кусочками, а можно рубленый. Я решила взять рубленый, так как все-равно придется измельчать. Зачем делать лишнюю работу?! У FORTUNA большой выбор консервов из тунца на любой вкус.
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/7-3.jpg)
Открываю баночку консервов, сливаю жидкость. Друзья, Вы посмотрите, какое маленькое количество жидкости в консервах FORTUNA и какое внутри баночки хорошее мясо тунца. Что на картинке, что в банке — совпадение 100%.
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/8-3.jpg)
Недаром Fortuna входит в тройку сильнейших импортных брендов тунца на Российском рынке. Можете заглянуть к ним на канал в Дзене или во Вконтакте. Там ребята размещают интересные рецепты с консервами.
Ещё нам понадобятся огурцы, пару штук. Лучше взять покрупнее. Беру овощечистку и нарезаю огурцы на тонкие пластины. Просушиваю бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/9-3.jpg)
Выкладываю пластины огурцов на разделочную доску немного внахлест друг на друга (мне понадобилось 6 пластин).
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/10-3.jpg)
Затем кладу хлеб длинной стороной к срезу огурцы (мы будем делать рулетик, он так получится длиннее). На фото видно, как правильно класть хлеб. Без хлеба закуска не получится, она просто не будет держать форму.
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/11-3.jpg)
Хлеб смазываю сыром: можно взять плавленый или творожный. Какой вам больше нравится. Я использую творожный.
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/12-2.jpg)
Затем по желанию можно добавить либо зеленый лук, либо укроп или петрушку. А можно и вовсе обойтись без зелени. Я взяла лук.
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/13-1.jpg)
Теперь равномерно распределяю тунец, я его совсем не измельчала. Он идеального размера.
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/14-1.jpg)
Ну и последний слой — это измельченное на мелкой терке вареное яйцо. По желанию можно посолить и поперчить. Яйцо придавливаю ложкой.
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/15-1.jpg)
Теперь самое интересное! Плотно скручиваю рулет (листайте внизу вправо 4 фото, там весь процесс я показала).
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/17-1.jpg)
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/18-1.jpg)
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/19-1.jpg)
Рулет нарезать нужно прямо перед подачей на стол, а пока можно положить его в холодильник. Рулет я разрезаю на 4 части.
Для украшения я взяла шпажку и надела на неё маленькие помидорки. Кстати — это ещё мои помидоры, из своей теплицы. Можно ещё и маслины взять, тоже красиво смотрится (листайте фото).
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/20-1.jpg)
![](https://vkusnahka.ru/wp-content/uploads/2023/12/21.jpg)
Приятного аппетита! Друзья, как Вам такая идея приготовления закуски, понравилась? Жду Ваши комментарии. Какие закуски Вы обычно готовите на Новогодний стол?