Закусочный торт «Наполеон» — он украсит ваше застолье и удивит гостей

Закусочный торт «Наполеон» — это необычная закуска к вашему праздничному столу или приготовьте его к Новому году. Сперва испеките коржи, дайте им остыть, а затем смажьте их начинкой. Принцип приготовления как у обычного сладкого торта. Только начинка будет рыбной. Пикантный тортик украсит ваше застолье и удивит каждого. Для начинки понадобятся рыбные консервы в масле, например, сардины или скумбрия.

Также используйте вареные яйца и плавленый сыр. Чтобы торт получился пропитанным и вкусным, добавьте майонез.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Маргарин или сливочное масло – 200 г.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Рыбные консервы в масле – 200 г.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте несколько раз, тесто не будет пресным на вкус.

2.  Добавьте маргарин и порубите ножом, перемешивая до однородной структуры.

3.  Перемешайте воду комнатной температуры с уксусом.

4. Влейте воду в миску и замесите упругое тесто. Оставьте отдыхать на 30 минут, прикройте крышкой или полотенцем.

5. Тесто разделите на 7 частей, раскатайте тонкие коржи, выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах.

6. Выпекайте коржи в духовке при 200С около 7-8 минут. Один коржи оставьте для приготовления крошки.

Смотрите также:  Маринованные грибы с морковью за 10 минут — больше не будете покупать магазинные

7. Пока коржи остывают, приготовьте рыбную начинку. Выложите сардины в глубокую ёмкость, удалите крупные кости, разомните рыбу вилочкой. Можете влить немного масла из консервов, чтобы начинка получилась мягкой и сочной, торт отлично пропитается и будет мягким. К рыбе натрите на мелкой терке отварные яйца.

8. В начинку также натрите вкусный плавленый сыр – он мягкий и тоже придаст сочность коржам.

9. Добавьте большое количество майонеза, поперчите начинку.

10. Все хорошо перемешайте – заправка готова.

11. Начните формировать торт – смажьте первый корж и таким же образом соберите остальные коржи.

12. Таким образом получится 6 коржей. 7-й коржи измельчите в мелкую крошку и присыпьте им торт.

13. Присыпанный со всех сторон торт готов, поставьте закуску в холодильник на 2 часа. Готовый «Наполеон» разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!