Закуска «Павлиний хвост» из кабачков — покорит своим вкусом и видом

Маринованное грибное ассорти за 15 минут может быть как самостоятельной закуской, так и компонентом для более сложных блюд, к примеру, салатов. Проще всего использовать шампиньоны и вешенки. Однако, если в вашем распоряжении имеются лесные грибы, то вполне можно использовать и их. В этом случае нужно будет предварительно грибы проварить в чистой подсоленной воде в течение получаса, а уже затем соединять с маринадом.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 250 г.
  • Вешенки — 250 г.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Измельченные зерна кориандра — 1/3 ч. л.
  • Лавр — 1 лист.
  • Вода — 50 мл.
  • Столовый 9% уксус — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Душистый перец — 4-5 горошины.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт. для подачи.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Чтобы вложиться именно в четверть часа, необходимо правильно организовать весь процесс. В пиалу насыпьте нужное количество соли, сахара и молотого кориандра. Также можно взять и другие специи – пажитник, паприку, молотую сушеную аджику.

2. В сотейник влейте воду, подсолнечное масло и столовый уксус. Пересыпьте туда же содержимое пиалы, бросьте лавровый лист. Отправьте сотейник на плиту и дождитесь закипания маринада, помешивая его. Затем дайте покипеть минуты 3.

3. Пока кипит маринад, выберите грибы для закуски, тщательно их вымойте и обрежьте все лишнее.

Смотрите также:  Паштет из зеленого горошка для вкусных бутербродов. Иногда специально покупаю для него баночку горошка

4. Можно использовать для закуски крохотные аккуратные грибочки, чтобы не разрезать их. Но если размер грибов средний или больше, необходимо их разрезать на 3-4 части.

5. Подготовленные грибы отправьте в сотейник. Перемешивать пока ничего не нужно, просто подождите несколько минут.

6. Грибы, провариваясь в кипящем маринаде, будут уменьшаться в размерах, выделять жидкость, которой будет становиться больше. Объем грибов уменьшится и через 5-6 минут они полностью опустятся в маринад.

7. Проварите грибы еще 5 минут – закуска готова. Первую пробу можно произвести уже сейчас. Однако для дальнейшего использования закуски лучше дать ей немного остыть – прямо в маринаде.

Максимально вкусными грибы станут, когда «переночуют» в маринаде. Подавайте с мелко нарезанным репчатым луком.

Приятного аппетита!