Икра не заморская — свекольная, остренькая, мой новый рецепт

А в этой свекольной икре есть что-то особенно притягательное, так назову: не оторваться. Это новый рецепт известного салата, с изюминкой, с огоньком, с праздничным настроением.

Да, давно обратила внимание: красивые, «богатые» многокомпонентные салаты стоят в сторонке на праздничном столе, а простенькая свекла — к ней руки сами тянутся.

А если еще не просто в салатнике подать, а приготовить фаршированные икрой яйца — не избежать просьб о добавке.

Делюсь простым рецептом и новшествами, которые делают салат особенно вкусным. И методом подачи: нехитрая хитрость для красивой подачи — чтобы свекла яйца не окрашивала: так приготовить стоит.

Фаршируем яйца вкусной свекольной икрой: рецепт + ингредиенты

1) Запечь свеклу в духовке или отварить до готовности, остудить. Запечь — это лучший вариант: свеколка более вкусная, сахарная, красивая, плотненькая удается.

И не разваренная 🙂 Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить, разрезать на две части, извлечь желтки.

2) Пропустить через мясорубку. И не одну: в компании измельченных орехов (можно почти в «пыль», очень мелко) — и чеснока. Да, это классический вариант — вот только заправка необычная 🙂

Кстати. Можно натереть и на терке с мелкими ячейками, но со старой, доброй мясорубкой удается получить идеальную консистенцию икры.

3) Приготовить заправку: секрет успеха салата. Можно заправить салат просто майонезом или сметаной — будет вкусным. А можно приготовить исключительно вкусный остренький салат.

Смотрите также:  Картофельные драники с ветчиной — быстрый рецепт вкусной закуски

Для заправки: 100 мл сметаны + 100 мл майонеза + 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. столового хрена + 2-3 яичных вареных желтка, смятых до однородной консистенции. И соль по вкусу.

Все ингредиенты взбить в густой однородный соус, охладить, заправить салат. И это не все: фаршируем яйца 🙂

4) Чтобы сделать это красиво, пойдем на хитрость. Чтобы икра не окрашивала белок, изнутри смажем заготовки растительным маслом, рафинированным, без запаха.

Не всю «половинку», а ту часть внутри, где будет икра. Можно это сделать кулинарной кистью или еще чем 🙂

Выложить охлажденную икру на половинки яиц (она более густая, так назову) красивой горкой. Поставить в холодильник перед подачей. Все 🙂 Простая, но невероятно вкусная икра и фаршированные яйца готовы красоваться на праздничном столе и не только.

Ингредиенты:
-Свекла 2 шт. среднего размера;
-Орехи грецкие 10 шт.;

-Чеснок 4-5 средних зубков;
-Яйца 10 шт.;

Для заправки;
-Майонез 100 мл;
-Сметана 100 мл;

-Яичные желтки 2-3 шт. (по вкусу);
-Горчица, столовый хрен по 1 ч.л.; соль по вкусу.
Вот такая вот икра, не заморская — но свекольная, вкусная и красивая.

Источник