Шампиньоны в духовке целиком — сочная и вкусная закуска

Для особого события или праздничного застолья приготовьте вкусные и сочные шампиньоны в духовке целиком. Именно они приобрели большую популярность среди хозяек, ведь такие грибы и вкусны, и полезны, и всегда есть в продаже.

Шампиньоны можно замариновать, пожарить или просто запечь в духовке. Для запекания используйте крупные шляпки, так как после духовки они еще уменьшатся в размере. Предлагаем запечь их с вкусным маринадом. Для этого используйте соевый соус, чеснок, горчицу, растительное масло и майонез. Специи возьмите любые, но соль в данном рецепте кладите немного, так как соевый соус уже соленый. После запекания шампиньоны сразу подавайте к столу – они аппетитные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 180 г.
  • Соевый соус – 80 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Для маринада сразу смешайте соевый соус и майонез. Соевый соус может быть классический или с добавками, которые вам нравятся. Есть соевый соус с добавлением кунжута, имбиря и т. д.

2. Добавьте в маринад горчицу и влейте растительное масло. Перемешайте.

3. Выдавите в маринад чеснок через пресс, поперчите по вкусу и по желанию чуть посолите. Перемешайте еще раз, маринад готов.

4. Шампиньоны хорошо промойте и почистите от пленки, сложите грибы в миску или другую емкость.

Смотрите также:  Слоеные сырные палочки в домашних условиях — отличная замена чипсам и печенью

5. Полейте грибы маринадом, все хорошо перемешайте и оставьте их мариноваться в холодильнике на 30 минут.

6. Затем выложите все грибы в форму для запекания, отправьте запекаться в духовку.

7. Запекайте такие грибы 30-35 минут при 190-200С. Они получаются румяные и сочные.

В горячем виде сразу подавайте к столу. Такие шампиньоны можно готовить даже в пост, только лишь используйте постный майонез. Приятного аппетита!