Для особого события или праздничного застолья приготовьте вкусные и сочные шампиньоны в духовке целиком. Именно они приобрели большую популярность среди хозяек, ведь такие грибы и вкусны, и полезны, и всегда есть в продаже.
Шампиньоны можно замариновать, пожарить или просто запечь в духовке. Для запекания используйте крупные шляпки, так как после духовки они еще уменьшатся в размере. Предлагаем запечь их с вкусным маринадом. Для этого используйте соевый соус, чеснок, горчицу, растительное масло и майонез. Специи возьмите любые, но соль в данном рецепте кладите немного, так как соевый соус уже соленый. После запекания шампиньоны сразу подавайте к столу – они аппетитные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 180 г.
- Соевый соус – 80 г.
- Майонез – 50 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Для маринада сразу смешайте соевый соус и майонез. Соевый соус может быть классический или с добавками, которые вам нравятся. Есть соевый соус с добавлением кунжута, имбиря и т. д.
2. Добавьте в маринад горчицу и влейте растительное масло. Перемешайте.
3. Выдавите в маринад чеснок через пресс, поперчите по вкусу и по желанию чуть посолите. Перемешайте еще раз, маринад готов.
4. Шампиньоны хорошо промойте и почистите от пленки, сложите грибы в миску или другую емкость.
5. Полейте грибы маринадом, все хорошо перемешайте и оставьте их мариноваться в холодильнике на 30 минут.
6. Затем выложите все грибы в форму для запекания, отправьте запекаться в духовку.
7. Запекайте такие грибы 30-35 минут при 190-200С. Они получаются румяные и сочные.
В горячем виде сразу подавайте к столу. Такие шампиньоны можно готовить даже в пост, только лишь используйте постный майонез. Приятного аппетита!