Паштет из зеленого горошка для вкусных бутербродов. Иногда специально покупаю для него баночку горошка

От этого легкого овощного паштета не откажется даже заядлый мясоед!Потому что вкусно! Я иногда специально покупаю баночку зеленого горошка специально для этой намазки.

Причем, горошек подойдет даже самый недорогой, тот, что многие покупают на суп, все равно получится вкусно. Готовится этот паштет предельно просто, буквально одним движением руки (вернее, одним нажатием кнопки).

Бесподобно подойдет тем, кто соблюдает Пост или придерживается вегитарианского питания. Если вдруг захотелось бутербродиков — самое оно! Ведь в Пост из «бутербродного» ассортимента почти ничего нельзя. А здесь будет очень вкусно, обещаю.

Для этого паштета можно использовать и свежий, и замороженный зеленый горошек, предварительно отварив его, но наиболее вкусно получается все-таки из консервированного, да, к тому же, и быстрее!

Все специи добавляются на вкус. Лимонного сока можно капнуть совсем чуть-чуть или влить побольше (мой случай), а можно отказаться от него совсем. Тоже самое с чесноком и паприкой. А соль можно добавить, если ее недостаточно в исходном продукте.

Нам потребуется:

-Баночка зеленого горошка
-Масло оливковое 2 ст.л. (можно и подсолнечное)
-Паприка сушеная (лучше копченая)

-Чеснок сушеный (можно выдавить свежий)
-Лимонный сок (или столовый уксус)
-Соль — при необходимости.

Приготовление:

Жидкость из банки с горошком сливаем — она нам не понадобится. Горошек всыпаем в чашу блендера, добавляем к нему оливковое масло. Прокручиваем вместе..

Смотрите также:  Как засолить семгу

Измельчается горошек моментально. Должна получиться вот такая кашица.

Добавляем в нее ложечку паприки и ложечку чеснока (или 1-2 зубчика натертого). Капаем немного лимонного сока или уксуса.

Перемешиваем.

Пробуем на вкус. Добавляем чуточку соли, если нужно. Можно добавить лимонного сока или чесночка по вкусу, можно поперчить. Готово!

Особенно хорош такой паштет с черным хлебом. Вкусно также с тостами или поджаренным хлебушком.

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Источник