Праздничные роллы из блинчиков — оригинальные и вкусные

Закуски

Праздничные роллы из блинчиков получаются по виду очень оригинальными, сытными и вкусными. Тесто для их приготовления замешивается на воде. В качестве начинки можно остановить выбор на всем, что угодно. К примеру, вместо ветчины подойдет обычная копченая колбаса. Смазывать же блины можно не только майонезом, но и мягким сливочным сыром. Из овощей выбор стоит остановить на свежих помидорах, капусте, соленых огурцах, морковке по-корейски и прочих.

Чтобы роллы смотрелись более привлекательно, сверху их можно посыпать зеленью. Для подачи лучше использовать какое-то яркое по цвету блюдо.

Подавать к столу готовые праздничные роллы стоит сразу же после приготовления, особенно это касается того случая, когда в качестве начинки используется жареное мясо. Если выбор был сделан на ветчине, то, смело можно их подать и в холодном виде, что более удобно, так как в таком случае, закуску можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Вода или же молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 80 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Ветчина или колбаса копченая – 50 г.
  • Соленый или свежий огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый (любого сорта) – 50 г.
  • Майонез с любым процентом жирности – 1 ст. л.
  • Зелень свежая – для украшения.

Как приготовить:

1. В миску или кастрюлю влейте воду комнатной температуры. Сразу же в нее всыпьте указанное количество муки.

Смотрите также:  Пирожки на кефире «Лапти» с капустой — мягкие и очень вкусные

2. С помощью кухонного венчика или миксера перемешайте очень хорошо тесто. По консистенции тесто должно быть не густое, как на блины. Если необходимо, тогда влейте еще немного воды. Комков не должно быть ни в коем случае.

3. Ветчину нарежьте средними по размеру кубиками.

4. Твердый сыр натрите на мелкой терочке.

5. Соленый огурец нарежьте тонкими колечками.

6. Из теста на сковороде пожарьте блины. Выложите блин на досточку, смажьте его майонезом.

7. Сверху выложите нарезанную ветчину.

8. Затем соленые кружочки огурца.

9. На них отправьте натертый твердый сыр.

10. Теперь сверните осторожно блин в рулет.

11. С помощью большого и острого ножа нарежьте его на кусочки. Таким же образом сделайте и остальные роллы.

12. Выложите их на красивое и яркое блюдо. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!