Сундучки из картофеля — оригинальная закуска на праздничный стол

Сундучки из картофеля – это не только очень вкусное и сытное блюдо, но еще и довольно необычное по виду. Именно поэтому его смело можно приготовить на праздничный стол.

В качестве начинки для картофеля в этом рецепте использовалась мякоть картошки, сметана и чеснок, сверху выкладывался натертый на терке твердый сыр.

Однако можете делать смело начинку из грибов, мяса, колбасы, перца болгарского и прочих составляющих. Запекать сундучки из картофеля следует в духовке, однако, обязательно нужно предварительно отварить овощи.

Подавать к столу их лучше всего в горячем виде, но и в холодном они довольно вкусные.

Ингредиенты:

  • Картофель средний по размеру (можно использовать молодой картофель) – 3 шт.
  • Чеснок – 0,5 дольки.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана или майонез с любым процентом жирности – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Картофель очень хорошо вымойте, выложите его в ковш, залейте водой, чтобы она его полностью покрывала.

Добавьте щепотку соли и поставьте ковш на огонь. Варите овощи в течение 30 минут, время засекайте после того, как вода закипит.

2. Затем дайте картофелю остыть, срежьте верхушку. С помощью чайной ложки аккуратно достаньте серединку. Старайтесь не повредить овощи.

3. Выложите ее в глубокую миску, выложите сметану или майонез.

4. Добавьте измельченный чеснок, а можете данный ингредиент вообще не добавлять. Очень хорошо перемешайте начинку.

Смотрите также:  Помидоры фаршированные сыром и сельдереем

5. Наполните углубления картошки подготовленной начинкой.

6. На мелкой терке натрите твердый сыр.

7. Выложите его сверху на начинку, только не переборщите с его количеством.

8. Отправьте сундуки из картофеля в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Готовые сундучки выложите на красивое блюдо, и смело подайте их к столу. Чтобы они выглядели еще более оригинально, выложите сверху срезанные шляпки картофеля.

Приятного аппетита!

Источник