Планируя торжество, не забудьте про простые закуски. За столом они всегда пользуются неизменным успехом. В свою очередь я предлагаю вам рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Они не прихотливы в приготовлении и обладают замечательным вкусом, который наверняка понравится вашим гостям.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 200 грамм сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- половина пучка петрушки
- майонез
- подсолнечное масло 30 мл
Способ приготовления
- Помытые баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной в 5-6 мм. Посолите их и оставьте на 15 минут. Затем промойте водой. Так вы избавитесь от риска, что баклажаны горькие.
- Немного смажьте полоски маслом и готовьте их на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Приготовив баклажаны таким способом они не будут жирными.
- Для начинки натрите сыр в тарелку. Затем выдавите к нему чеснок, добавьте зелень и майонез. Можно немного посолить.
- На каждую пластинку баклажана кладем 2-3 чайных ложки начинки.
- Сверните в плотные рулеты.
- При подаче на стол можно добавить сверху зелени, клюквы или кусочки томатов. Закуску подают как холодной, так и слегка подогретой.