Помидоры фаршированные «Сюрприз» — блюдо, очень простое в приготовлении. Начинка томатов состоит из нежного плавленого сыра, яйца, пикантного чеснока и колбасного сыра. Связующим звеном в начинке служит майонез. Сочные помидоры великолепно гармонируют с этим сытным фаршем и в таком сочетании легко усваиваются.
Эта вкусная и нарядная закуска станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидор среднего размера – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр колбасный – 100 г.
- Сыр плавленый – 90 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Зелень укропа – несколько веточек.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Термической обработке будет подвергаться всего лишь один ингредиент – яйцо. Его надо сварить вкрутую. Для этого поместите яйцо в ёмкость с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем кипяток слейте, а яйцо подержите 5 минут в холодной воде, после чего очистите.
2. Натрите яйцо на мелкой тёрке.
3. Колбасный сыр тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
4. Далее натрите плавленый сыр также на мелкой терке.
Сочетание сыров в этом блюде может быть любым, например, твёрдый с плавленым или твёрдый с брынзой. Важно только, чтобы сыр был качественным и свежим. Сырные продукты не подходят.
5. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Если вы предпочитаете более острые блюда, увеличьте количество чеснока на своё усмотрение.
6. Оба вида сыра, чеснок и яйцо выложите в мисочку. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Начинка для помидоров готова.
7. Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте у каждого томата верхушку. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей.
8. Далее выньте чайной ложкой мякоть у помидора. Делайте это аккуратнее.
Мякоть из помидоров и «крышечки» вы можете использовать для других блюд. Например, можете добавить в соус для пасты или в заправку для борща или супа.
9. Наполните, утрамбовывая ложечкой, помидоры начинкой так, чтобы получилась «горка».
10. Поставьте помидоры фаршированные «Сюрприз» на красивое блюдо и украсьте каждый томат небольшой веточкой укропа.
Приятного аппетита!