Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду, отлично подойдет практически к любому гарниру.
Минтай в томатном соусе получается очень вкусный, пикантный и сочный, отлично утоляет голод. Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, минтай относится к одним из тех видов рыбы, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ.
Большим плюсом является то, что у минтая достаточно немного косточек, именно поэтому его не страшно дать даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Минтай – 1 шт. Мука – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Растительное масло – 50-60 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты.
Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.
2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.
3. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
4. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.
5.Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки. Минтай в томатном соусе готов.
Приятного аппетита!