Слово «аджика» означает ни что иное, как «соль». Это острая приправа, подходящая к любому виду мяса, не зависимо от способа его приготовления. По восточному пикантный вкус соуса способен дополнить любое блюдо и придать ему остроту. Попробуйте приготовить аджику дома, это совсем не сложно и доступно.
Ингредиенты
- 5 килограмм помидор
- 10 головок чеснока
- 2 острых перца
- 2 килограмма болгарского перца
- 150 мл уксуса 6% или 9%
- Растительное масло 150 мл
- Одна столовая ложка соли
Способ приготовления
Промойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками.
Очистить болгарский перец от семечек и порезать.
Очистить чеснок от кожурки.
Пропустите помидоры через мясорубку с кожурой.
Туда же добавьте прокрученные болгарские перцы, чеснок и острый перец. Добавьте соль и уксус. Хорошо перемешайте.
Вливаем в аджику рафинированное подсолнечное масло. Размешайте.
Положите аджику в заранее простелиризованные банки и закройте чистыми крышками.
Соус готов. Он сохранил все витамины овощей и будет очень полезен зимой.