Варенье из кабачков с апельсинами рецепт

Заготовки

Вы когда-нибудь кушали джем из овощей? Не удивляйтесь, оказывается, у многих хозяек есть заветный рецепт лакомство. Оно ни на что не похоже, но покоряет с первой ложки. Это варенье из кабачков с лимоном и апельсином.

Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и хорошо дополняются специями и фруктами. Так апельсин и лимон придадут лакомству небольшую горчинку, аромат и кислинку.

Обычно, никто сразу не может угадать из чего же сделано это варенье. Кто-то предполагает, что из ананасов, кому-то мерещатся абрикосы. В общем, чудо дивное!

И что самое забавное, что этот деликатес возник во времени советского дефицита. Сначала с сахаром смешивали только кабачок, а уже со временем стали к этой основе добавлять фрукты и специи.

Ингредиенты

  • Кабачок  — 500 г
  • Сахар  — 350 г
  • Апельсин  — 1 шт
  • Лимон  — 0,5 шт
  • Вода  — 100 мл

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи-фрукты, все вымойте — и приступим!

2. Кабачок лучше очистить от кожуры, даже если она тонкая и мягкая. Порежьте его некрупными кубиками.

3. С апельсина снимите кожуру, удалите все перепонки, должна остаться только мякоть, саму же мякоть поломайте руками на еще меньшие кусочки. Из половинки лимона отожмите сок, процедите, чтобы не было косточек.

4. В кастрюлю сложите кабачки, апельсин, влейте лимонный сок, воду, добавьте сахар. Доведите массу на очень медленном огне до кипения.

Смотрите также:  Сладкие помидоры в собственном соку на зиму

5. Варенье будем варить в три захода по классической схеме. Первый раз доводите до кипения и снимаете с огня, даете полностью остыть.

Второй раз доводите до кипения и провариваете 5 минут, остужаете. Третий раз доводите до кипения, варите 10 минут и закатываете в стерильные банки.

Приятного аппетита!

Источник