Помидоры с корицей на зиму — в магазине таких не найдете

Многие закрывают помидоры на зиму по традиционным советским рецептам. Сегодня мы отойдем от правил и приготовим на зиму вкусные и пикантные помидоры с корицей.

Если вы любите консервированные овощи, то данный рецепт непременно вам понравится и займет достойное место в кулинарной копилке.

Помидоры на вкус выходят пряными, в магазинах таких не найдете, поэтому лучше всего их заготовить в домашних условиях, тем более, что это совсем не хлопотно, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Корица молотая – 250 г.
  • Соль – 7 г.
  • Соль – 4-5 шт.
  • Соль – 15 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Уксус 9% – 5 г.

Как приготовить:

1. Банки простерилизовать – это удобно делать над паром или в духовке. Некоторые хозяйки используют для этого дела микроволновку.

Сложить на дно подготовленной баночки специи – молотую корицу, чеснок и перец горошком.

2. Помидоры для рецепта вымыть, слить воду.

Лучше всего использовать небольшие или средние по размеру помидоры – они легко укладываются и вынимаются из банки.

3. Вымытые помидоры сложить в банку со специями, стараясь максимально заполнить все пространство.

4. Закипятить воду для маринада, залить помидоры и оставить на 10 минут под крышкой.

5. Слить жидкость в кастрюлю, сварить маринад – довести до кипения, всыпать сахар и соль. Перемешать, чтобы растворились кристаллы, выключить огонь и тут же влить уксус. Маринад готов.

Смотрите также:  Компот из вишни на зиму — ароматный, полезный и натуральный

6. Залить помидоры горячим маринадом, чтобы жидкость покрыла овощи.

7. Закатать банки с помидорами крышками. Если банки у вас под закаточный ключ, то используйте железные крышки.

Дать остыть несколько часов под одеялом, после чего перенести в погреб или подвал. Такие помидоры с корицей также хорошо хранятся и в квартире, только поставьте банки в темное место, где не жарко.

Помидоры с корицей украсят ваш стол зимой и дополнят любой гарнир.

Приятного аппетита!

Источник