Многие закрывают помидоры на зиму по традиционным советским рецептам. Сегодня мы отойдем от правил и приготовим на зиму вкусные и пикантные помидоры с корицей.
Если вы любите консервированные овощи, то данный рецепт непременно вам понравится и займет достойное место в кулинарной копилке.
Помидоры на вкус выходят пряными, в магазинах таких не найдете, поэтому лучше всего их заготовить в домашних условиях, тем более, что это совсем не хлопотно, справится даже новичок.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г.
- Вода – 250 г.
- Корица молотая – 250 г.
- Соль – 7 г.
- Соль – 4-5 шт.
- Соль – 15 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Уксус 9% – 5 г.
Как приготовить:
1. Банки простерилизовать – это удобно делать над паром или в духовке. Некоторые хозяйки используют для этого дела микроволновку.
Сложить на дно подготовленной баночки специи – молотую корицу, чеснок и перец горошком.
2. Помидоры для рецепта вымыть, слить воду.
Лучше всего использовать небольшие или средние по размеру помидоры – они легко укладываются и вынимаются из банки.
3. Вымытые помидоры сложить в банку со специями, стараясь максимально заполнить все пространство.
4. Закипятить воду для маринада, залить помидоры и оставить на 10 минут под крышкой.
5. Слить жидкость в кастрюлю, сварить маринад – довести до кипения, всыпать сахар и соль. Перемешать, чтобы растворились кристаллы, выключить огонь и тут же влить уксус. Маринад готов.
6. Залить помидоры горячим маринадом, чтобы жидкость покрыла овощи.
7. Закатать банки с помидорами крышками. Если банки у вас под закаточный ключ, то используйте железные крышки.
Дать остыть несколько часов под одеялом, после чего перенести в погреб или подвал. Такие помидоры с корицей также хорошо хранятся и в квартире, только поставьте банки в темное место, где не жарко.
Помидоры с корицей украсят ваш стол зимой и дополнят любой гарнир.
Приятного аппетита!