Томатный соус из помидоров и сладкого перца — заморозка на зиму

Заготовка из помидоров и сладкого перца – очень нужная вещь в морозильной камере. Особенно, это остро ощущается тогда, когда в супермаркете свежие помидоры стоят очень дорого, то есть зимой.

Конечно, летом хозяйки делают заготовки из помидоров на зиму, но со свежим замороженным томатным соусом они все равно не сравнятся.

Такие заготовки из томата удобно хранить в морозильной камере порционно и брать тогда, когда вы что-то готовите. А, например, если вы открыли банку с томатом, то вам нужно будет ее использовать в ближайшее время.

В случае же с заморозкой вы берете ровно столько, сколько вам нужно. Остальное остается в морозильной камере и ждет следующего блюда. Заморозку из томатов можно делать разных форм.

Например, большие формочки подойдут для подлив, а маленькие – для пиццы. Из данного количества ингредиентов получается 6 заготовок по величине среднего кекса.

Процесс приготовления занимает максимум 5-7 минут, процесс заморозки от 1 часа. Потом нужно будет только переложить томатные заготовки в зип-пакет и убрать в морозильную камеру. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок крупный – 2 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль крупная – 1 ч. л.

Время разморозки: 1 час. Время приготовления: 5-7 минут. Выход: 6 заготовок.

Приготовление:

1. Помидоры помойте, разрежьте на 4 части.

Смотрите также:  Дыня в медовом сиропе на зиму — восхитительное лакомство

2. Сладкий перец очистите, нарежьте на кусочки.

3. Чеснок очистите, нарежьте.

4. Укроп помойте, выложите в миску.

5. Залейте воду.

6. С помощью блендера измельчите содержимое миски до однородности.

7. Добавьте соль и сахар, помешайте томатный соус.

8. Разлейте содержимое миски в формочки.

9. Поставьте формочки в морозильную камеру на 1-2 часа.

Когда они замерзнут, достаньте содержимое из формочки и выложите в зип-пакеты. Готово.

Приятного аппетита!

Источник