Сырая аджика из болгарского и горького перца — пошаговый рецепт с фото

Сырая аджика из болгарского и горького перца понравится всем любителям остренького. Заготовка получается довольно жгучей и отлично подойдет к мясу или рыбе.

На основе аджики можно приготовить разные соусы, её можно добавлять к первым и вторым блюдам. Готовится она за считанные минуты и хранится в холодильнике очень долго.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 300 г.
  • Горький перец – 160 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Уксус винный – 50 мл.
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Соль морская крупная – 1-1,5 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2-2,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Очистите зубки чеснока. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги.

2. Болгарский перец покупайте красного цвета.

Лучше всего, чтобы овощи были хорошо мясистыми, тогда и готовая аджика получиться более густой.

Для начала, перчики хорошо промойте, обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и извлеките семенную часть. Половинки нарежьте кусочками произвольной формы.

3. Для работы с острым перцем, обязательно, оденьте одноразовые резиновые перчатки.

Покупайте красные стручки. Они спелые и довольно острые.

Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте зеленый хвостик. Сам стручок нарежьте кусочками. Если хотите, предварительно, удалите семена.

4. Очищенный чеснок, сладкий и горький перцы пропустите через мясорубку. Если хотите более однородную структуру, пробейте еще погружным блендером.

5. Всыпьте измельченный кориандр и сушеный орегано. Перемешайте до равномерного распределения по всей овощной массе.

Смотрите также:  Маринованные помидоры на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

6. Добавьте морскую соль и коричневый сахар. Влейте винный уксус. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Периодически перемешивайте, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.

7. Заранее промойте и простерилизуйте подходящие баночки с крышками. В чистую и сухую тару распределите готовую овощную смесь. Накройте крышками и отправьте в холодильник.

Сырая аджика из болгарского и горького перца готова.

Приятного аппетита!

Источник