Заморозка фаршированного перца — очень удобная заготовка на зиму, которая поможет вам сэкономить время на приготовление ужина. Полуфабрикат отлично замораживается, не теряет ни свой вкус, ни форму.
Как заморозить перец с начинкой на зиму:
- Отварите рис до полуготовности.
- Нафаршируйте овощи подготовленной рисовой кашей, смешанной с мясным фаршем и специями;
- Разложите на доску, заморозьте и упакуйте в контейнеры или пакеты для хранения.
Вот и весь рецепт! Зимой фаршированные перцы останется протушить в томатном соусе с морковкой и луком (размораживать не нужно) и вкусный ужин будет обеспечен. Так что готовьте сразу много — главное, чтобы места в морозильной камере хватило.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг.
- Рис – 150 г (вес в сухом виде).
- Мясной фарш – 500 г.
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л. в рис и 0,5 ч. л. в начинку.
- Черный молотый перец – 2 щепотки.
Как приготовить:
1. Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, подсолите. Поставьте на сильный огонь, чтобы он быстро закипел, и варите 2 минуты.
Затем снимите с огня и оставьте в горячей воде на 10 минут — таким образом рисинки размягчатся, но не потеряют форму. Отваренный до полуготовности рис промойте, дайте стечь всей жидкости и остудите полностью.
Для данного рецепта подойдет абсолютно любой рис, как круглый, так и длиннозерный, на ваше усмотрение.
2. Промойте перец под проточной водой. Очистите от плодоножек и семян.
Для фаршировки постарайтесь отобрать некрупные овощи примерно одного размера.
3. Соедините рис и фарш. Добавьте соль и черный молотый перец, а также мелкорубленный лук.
Луковицу лучше всего нарезать ножом, а не перемалывать вместе с мясом через мясорубку, тогда он после заморозки сохранит сочность в фарше.
4. Добавьте тертый помидор — для этого удерживайте его за шкурку, когда будете измельчать на терке, чтобы в начинку попала только мякоть.
5. Хорошенько вымесите начинку руками. Как видите, соотношение риса к мясу должно получиться 1:1. Начините перцы с помощью чайной ложки.
6. Разложите овощи в один слой на доске и заморозьте полностью.
7. Затем переложите в контейнеры или в пакеты с застежками — чем выше герметичность упаковки, тем лучше, так как перец обладает очень ярко-выраженным ароматом и если его плохо упаковать, то все содержимое вашей морозильной камеры насквозь пропитается этим «фирменным» запахом.
Храниться такая заготовка может до 6 месяцев.
Приятного аппетита!