Свекла по-польски на зиму — поразит своим вкусом и красивым цветом

О пользе свеклы можно даже не говорить, ведь каждый из нас знает, насколько этот овощ наполнен витаминами. Есть огромное количество способов приготовления свеклы, в том числе из нее делают заготовки на зиму.

Свекла по-польски поразит любого, так как она имеет не только очень оригинальный вкус, но и красивый цвет, который будет выгодно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Перец черный – 3 горошины.
  • Лимонная кислота – 7 г.
  • Хрен (корень) – 20 г.
  • Соль – 20 г.
  • Уксус – 40 мл.
  • Сахар – 10 г.

Как приготовить:

1. Свеклу хорошенько вымойте под проточной водой. Лучше всего брать овощи примерно одинакового размера.

Сорт свеклы значения не имеет, главное, чтобы она была очень вкусная.

Очистите свеклу от тонкой кожуры и натрите на терке, желательно крупной. Сложите в миску.

2. Корень хрена предварительно минут на десять замочите в теплой воде и хорошенько его очистите от земли и кожицы.

Когда он будет очищен, измельчите его при помощи мясорубки или мелкой терки. Соедините в миске со свеклой и перемешайте.

3. В кастрюле вскипятите маринад. Для этого в 400 мл воды соедините соль и сахар.

4. Добавьте горошинки перцев.

5. После того, как вода закипит, добавьте сразу же лимонную кислоту и прокипятите еще всего лишь несколько минут.

Смотрите также:  Маринованные кабачки с чесноком на зиму — хрустящие и ароматные

6. Смесь из свеклы и хрена сложите в стерильную банку.

7. В банку со свеклой и хреном налейте уксус.

8. Залейте очень горячим, практически кипящим маринадом.

9. После этого сразу же закатайте крышку и укутайте в тепло. После остывания отправьте в то место, в котором обычно храните зимние заготовки. Оно должно быть прохладным и затемненным.

Приятного аппетита!

Источник